마빅 시리움 휠 정비 해봤습니다 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마빅 시리움 휠 정비 해봤습니다
일반 |
녹차
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-04 00:10:23 조회: 1,444  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

12년형 마빅 시리움 엘리트s 사용 중이에요.

로우림 중에 디자인이 제일 이뻐보여서 선택했습니다 ㅎ

계속 못하고 있다가 인터넷 검색해서 보고 처음 해봤습니다

마빅전용 공구가 없어서 엄두를 못냈는데 허브만 바로 분해해서 닦아주고 오일링 하는 내용 찾아서

따라 해봤는데 처음엔 잘 못 될까 걱정이 좀 되었는데, 다행이 많이 복잡하지 않고, 간단히? 할 수 있었내요

이제 자주 할 수 있겠어요ㅎ 

세척이란 부분에서 깔끔하게 하진 못하고 그냥 찌든때 오일을 닦아 내는 정도로 하고, 마빅휠은 전용 오일이 있는데

미네랄오일 쓰는분이 올린 내용도 참고해서 저렴히 미네랄오일로 대처해서 오일 넣어주고 마무리 했어요

근데 다시 조립해서 자전거를 거꾸로 누워놓고 패달을 돌려봤는데 구름성이 많이 떨어진거 같아요ㅠ

너무 쪼인건가 싶기도 하고 비가와서 밖에서 굴려봐야겠는데 비가오고ㅠ

앞바퀴는 손가락으로 돌려놔도 한참을 돌아가는데... 비해 뒷바퀴가 예전보다도 덜 돌아가는 기분이 들었내요ㅋ

라쳇소리도 한결 작아졌습니다 ㅋㅋ 분해를 못해서 점점 까랑까랑하게 소리가 커져서 걱정이였는데 

될 수 있는 한 자주 작업해줘야겠어요

사진은 퍼왔습니다

추천 0 반대 0

댓글목록

흐으으 영롱하네요... 이런 휠셋 볼때마다 어서 미니스프린터 팔고 로드로 가고싶은 마음 뿐입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

저한테는 자전거 종류 중에 로드가 제일 매력더라고요 ㅎ

0 0

저는 미스가 좋은데... 미스는 휠셋 변경이 제한적이라는게 ㅜㅜㅜ

0 0

요즘 든생각인데 클래식프레임으로 불혼바달고 만들어서 타보고 싶어요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기