제주도 일주를 계획중입니다. > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제주도 일주를 계획중입니다.
  질문 |
폭팔쇼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-06 03:05:37 조회: 769  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

제주도 일주를 계획중입니다.
시기는 아무래도 휴가철 다 지나고 9월 말이나 10월 정도가 좋겠죠.
2박 3일 코스가 좋을까요 3박4일 코스가 좋을까요?
오전에 도착해서 적당한 관광을 겸할생각입니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

계획을 어떻게 짜시느냐에 따라서 3박4일도 모자를 수 있는데 2박3일은 일주하시기엔 좀 짧은 듯해요~

1 0

저는 9월달에 여친이랑 4박 5일 잡고 갑니다 ㅎㅎ

0 0

일주도로 말고 해안가 도로로 도시면 생각보다 속도 많이 안납니다.

그리고 1100고지나 사려니쪽도 추천드리는데 관광 및 1000고지까지 도시려면
5일정도 필요하실꺼에요

물론 업힐 잘 못하지만
늦은 아침경 제주시 쪽에서 출발해서
1100고지 찍고 내려와서 점심먹고 반대편 성판악 찍고 내려오니 4-5시 경이더라구요.

단순 해안가 도로로 한바퀴면 빠른속도는 아니였는데 2박3일 빠듯하게 나왔던거 같습니다.

게하에서 만난 다른분은 이틀만에 한바퀴 도신 분도 계시긴 하구요.

구경도 하면서 그러시면 3박4일도 좀 빠듯하실것 같습니다.

저는 월-토 코스로
3일은 일주, 하루는 서핑, 하루는 1100고지코스 하루는 그냥 게하에서 쉬면서 자전거 없이 돌아다녔습니다.

0 0

개인적인 의견입니다만, 5일 정도 잡으시는게 여유롭게 즐기면서 하시지 않겠나 싶습니다.  저는(제주도민입니다.) 영산강이나 금강 종주할 때는 시간에 쫓겨서 앞만 보면서 타기 바빴는데요, 정신없이 탔던 기억만 남아 있습니다.  좀 천천히 일주하시되 곳곳에 있는 명소(정방폭포, 천지연폭포, 마라도, 고산낙조, 성산일출봉, 애월카페, 김녕해변,등) 구경을 하시는게 좋지 않을까 합니다.  그냥 일주만 하신다면 3일이면 적당할 듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기