잔차 수리비 질문드려여 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잔차 수리비 질문드려여
질문 |
co****9634…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-07 18:29:57 조회: 887  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

20인치 451 휠이고

그동안 관리가 잘 안되서

무작정 끌고가서 동네샵에서 수리받았습니당

앞바퀴는 튜브교환

뒷바퀴 튜브+타이어교환

체인교체+기어비조절 해주셨구요

총 30분정도 걸린거같구요

카드가로 8만원 냈습니다

세부항목을 받았으면 좋았는데

뒤에 손님들도오고 그래서 바쁜듯하여 걍 왔어요

지금 잘타고 해서 별로 불만은 없구요

근데 혹시 바가지쓴거면 다음부터는 다른집 가려구요

부품값+공임비라는 측면에서

1. 적절하다

2. 비싸다

3. 수리잘 받았으면 걍 타라

추천 0 반대 0

댓글목록

타이어랑 체인 종류를 모르겠으나
생활 미니벨로라면 부품만 별도 구입시
4만원이면 살거 같은데요.
즉 4만원이 공임이라면 비싼거 맞습니다.

0 0

네 저도 첨엔 걍 있다가
부품값 찾아보고 좀 갸우뚱 했습니다

0 0

제가 생각하는 가격(공임포함)
앞바퀴는 튜브교환 = 1.5만원
뒷바퀴 튜브+타이어교환 = 3만원
체인교체+기어비조절 해주셨구요 = 2~3만원
대충 이정도 입니다.

조금 비싼감이 있긴 하지만 적당히 잘 받은걸로 보입니다.

0 0

뭐 걍 적절하게 받았다고 생각하고 열심히 타야겠어요
감사합니다^^

0 0

보통 삼천리 같은데 가도...그 정도에 해줍니다.
각 항목마다 공임포함.
사장님 이거 교환, 수리 할라는데 얼마에요?
튜브 교환하는데 1만원.
타이어 2만원짜리 있고 3만원짜리 있어요.
체인교체 2~3만원.
기어셋팅 조정 5천원.
자가수리교체 능력이 있으면 하면 되는데 귀찮기도 하고 공구도 있어야하고...
전문가대비 보통 타+튜 제대로 끼우는데 1시간 걸립니다. 그분들은 한 10분남짓?
기어셋팅 한 5분정도 하시는데... 우리가 하믄.... 1시간? 무한뺑뺑이 하다가 샵 직행...
못하믄 그냥 샾 가세요.
공임이 과해보여도... 막상 할줄 알면... 또 그렇지가 않아요.
튜브 인터넷에서 사면 3천원인데... 공임이 7천원이냐...
타이어 3만원짜리 파는거 2만원이면 사는데....공임이 만원이냐...
기어셋팅 손보는데... 잠깐하는데 5천원, 만원 달라는데?

자동차 에어컨필터 공임 보통 1.5만달라고 하는데... 차라리 이걸 하세요.
필터도 3천원짜리 부터 있어요. 인터넷엔... (정품1만원짜리보단 떨어지긴 하겠지만..자주교체)
이게 더 쉬워요. 장갑만 끼고 하면 다칠일도 없구요.

결론 불만없으면 다행입니다. ^^

0 0

차량정비는 간단하게는 셀후로하고있고요
이번기회에 잔차도 셀후로 정비하려고 하는데
일단 공구가 비싼거같아서 고민이네요

0 0

적당한듯 하네요 부품값만 4-5만원인데 공임 3-4만원이니깐여

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기