타이어 공기압 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이어 공기압
  질문 |
jshfr****
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-08 19:27:44 조회: 1,386  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

여름에는 자전거 타이어 공기압을 낮춰야되는거 아닌가요??
근데 광고에서 여름에는 자동차 타이어 공기압을 15프로정도인가 높여서 타라고 하던데. .
자동차하고 자전거하고 타이어 공기압이 달라서 그런건지. . 자전거도 높여야 되는건지 궁굼합니다..^^

추천 0 반대 0

댓글목록

크게신경쓰시지마시고 타이어랄 휠에써있는 공기압대로넣으시면됩니다~
보통 로드시면 100에서110사이로넣으시면되고요
날씨보다는 보통 체중때문에 좀 조절하시는분들도계시긴하네요

0 0

아~~그렇군요~~ㅎㅎ
그냥 알기론 여름엔 더워서 너무많이 넣으면 터진다고 들었던거 같은데 광고에서는 더 넣으라고 해서 궁금증이 생겨서 물어본 거에요~~ㅎㅎ
답변 감사합니다~~^^
더운데 안전 라이딩 하세요~~ㅎㅎ

0 0

MAX 까지 채워서 사용하지 않는다면 상관 없습니다.
여름에는 덥고 바닥이 뜨거운 관계로 공기가 팽창한다 해서 자전거 공기압을 줄여야 한다고 하는데
팽창한다 해도 수십psi씩 올라갈일은 없고 많아봐야 몇psi 정도일텐데 MAX가 아니면 영향은 없죠
뭐 그래도 저는 3계절 보다 한여름엔 5~10psi 정도 낮추기는 합니다.

0 0

그렇게 많이 팽창하지 않는군요..ㅎㅎ
답변 감사합니다~~^^
더운데 안전 라이딩 하세요~~ㅎㅎ

0 0

저는 보통 뒤 110 앞 100 정도 넣고 탑니다. 그냥 날씨 크게 상관안하고 ㅎㅎ 걍 110/100으로  샵에서 뒤 110 앞 100 정도 넣고 다니면 좋다고 해서 그냥 따라서 넣고 타요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기