동부 30고개 체험기-야새라 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동부 30고개 체험기-야새라
후기 |
크롱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-11 18:53:27 조회: 682  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

디자인이 예뻐서 로드를 질러서 입문한지 반년 정도 된 초보 로드 라이더 입니다. ㅎ

(믿고 거르는 티아그라 구동계라고 하는데, 그냥 이쁜맛에 사서 잘타고 있습니다. ㅎㅎ)

원래 산악만 타다가 로라용으로 지른 로드로 모임에 가끔씩 나갔었는데요,

타다보니 가끔 장거리도 나가게 되네요 ㅎㅎ 자전거는 탈 수록 욕심이 나는 것 같습니다.

국토 종주를 계획하고 있는데 다른 라이딩에도 자꾸 눈이 가서 큰일입니다. :S

동부 30고개 코스가 진짜 어마 무시 하더군요;

거의 와리가리로나 천천히 올라가다 보니 후미에서 늦게 올라오게 되더라구요 :S

- 대신 선두 분께서 사진을 많이 찍어주셔서 좋았습니다. ㅋ 

(하드테일 사고 싶다는 생각이 미친듯이 들었던 하루였습니다. ㅎㅎ)

중간에 탈출 하고 싶었으나 길치 인데다가 판단이 너무 늦어서 결국 23고개(?) 부근까지는 쫓아서 다녀왔습니다.

이래저래 헤프닝이 많아 결국 30고개 완주는 못하고 비솔고개까지만 라이딩하고 용문으로 복귀 했습니다.

행여나 이쪽 코스 로드로 가시려는 분 있으면 정말 말리고 싶네요. ㅎ

(방전&회복을 반복한 하루 였습니다.)

일요일에 땀 제대로 빼고 완전 방전되서 집에 오자마자 기절하듯이 잤네요 ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

와 엄청 힘들었겠지만 ㅎㅎ 엄청 잼났을 것 같아요 ㅎㅎ

0 0

여럿이 가니 즐거운 라이딩이 었던거 같습니다. 혼자였으면 해뜨자마자 지도보고 가까운 전철역으로 탈출 했을것 같아요 ㅎ

0 0

엄청나시네요 ㄷㄷㄷㄷ 존경스럽네요 전 8고개도겨우합니디 ㅜㅜ

0 0

지지난주에 다녀온 제천 대회의 경험이 큰 도움이 된 듯 합니다.
(MTB 대회였지만 중간에 42키로 낙타등 구간을 경험하니 멘탈이 강제로 강화 되었네요 ㅎ)
그래도 혼자 갔었으면 몇개 못넘었을 것 같습니다.
길잡이 분이 고개 넘을때마다 다음 고개에 대해 간단히 설명을 해주셨고,
이런 저런 빠방한 보급을 챙겨오셔서 정말 도움 많이 받았습니다.
안 그랬으면 해뜨자 마자 춘천쪽으로 탈출해서 복귀하지 않았나 싶네요 ㅎㅎ

0 0

저도 혼자탈때랑 리더가있는그룹라이딩이랑은 차이가있더라구요 그래도 전  크롱님처럼은 못탈것같습니다~와우

0 0

확실히 그룹라이딩이 좋은 것 같습니다. 평지에선 지친분 앞에서 바람 막이 해주시는 분도 계시고, 업힐때는 일부러 옆에서 천천히 페이스 맞춰주시는 페이스 메이커분들도 계셔서 매 라이딩때마다 든든합니다. 같이 달리시는 분들이 정말 좋은 분이셔서 저도 제 기량 이상으로 탈 수 있는 것 같네요. :)

0 0

30고개 ㄷㄷㄷㄷㄷ 대단하세요!

0 0

말그대로 30고개를 체험입니다;. 전부다 넘지는 못했습니다.ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기