와이프 자전거 추천 부탁 드립니다. > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와이프 자전거 추천 부탁 드립니다.
질문 |
hwangster
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-11 21:57:07 조회: 1,111  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

와이프 자전거 구입하려고 합니다.

와이프의 자전거 선택 기준 첫 번째는 "디자인" 입니다.

(이런 말 별로 좋아하진 않지만 가장 적당한 단어가 "간지"랄까요?)

뭐니뭐니해도 자기 마음에 쏙드는 자전거가 가장 좋은 자전거 아니겠습니까! 핫핫핫

보라색을 좋아하고 하이브리드나 로드 중에서 고르고 싶은데

저도 자전거 탈줄만 알지 자전거 잘 몰라서 고수분들께 여쭙습니다.

(알톤이나 삼천리 등의 브랜드 등 생활자전거 브랜드는 제외하려고 합니다.)

일반적으로 로드여신이라 불리는 분들은 어떤 자전거를 타시려나요?

한강에서 로드여신까지 가능할지 모르겠지만 우선 우리집 자전거여신으로 만들어 주고 싶습니다.

예산은 100만원 언더로 생각 중이고 와이프 키가 174라서 사이즈 찾기도 어렵네요.

비앙키, 첼로, 트렉, 스캇, 자이언트 정도 대략 살펴본 것 같은데 이거다 하는 모델을 찾기가 어렵네요. 

고수 분들의 많은 추천 부탁 드립니다! 감사합니다!!

추천 0 반대 0

댓글목록

100이하로 간지자전거를 찾기 쉽지않으실것같아요 저도 기변할려고 알아봤는데 맘에드는 이쁜건 비싸더라구요 최소 200백이상은 생각하셔야 좀 선택지가있을것같습니다 로드기준~

0 0

돌리고돌리고 님께서는 어떤 자전거 보고 계세요?

0 0

에효 저도 트랙 캐년 포커스등 보고있는데요 너무 비싸요 ㅠㅠ특히 포커스 하늘색이 요즘 제일 눈에들어옵니다

0 0

와이프님 키가 174면 굳이 여성용 찾을 것 없이 웬만한 모델 다 커버 가능한 신장이시지만.. ^^
일단 여자분이시면 여성용 모델 추천해드려요...
안장이 여성용인 부분도 있구요 핸들바가 체구 작은 여자한테 좋게 좁게 나오는 경우가 많거든요.
그리고 스프라켓 32t 달려있는 모델도 있구요.
마지 알라레 벨리시마 (이게 가격 100 이하), 마지 빈체레 벨리시마
메리다 줄리엣, 스페셜라이즈드 아미라, 리들리 리즈,
후지 파이니스트 (이것도 가격 100 이하), 자이언트 어베일(클라리스 모델 가격 100 이하), 자이언트 리브
등등이 제가 아는 여성용으로 나온 모델이예요.

정말 개인적으로는 일단 소라나 클라리스로 입문용으로 하시는걸 추천해드려요..
와이프님을 로드여신으로 키우고 싶으신 마음은 너무너무 잘 알지만 ㅠㅠ...!!!
욕심에 앞서 와이프 자전거, 여친 자전거를 풀카본에 좋은 자전거 사들였다가 누적거리 몇백 되지도 못하고
매물로 나오는 경우를 자주 보게 됩니다... ;ㅅ;
입문용으로 사서 서서히 재미 붙이게 하신 뒤에 고급기종으로 기변 하시는게 좋을거예요 ㅎㅎ

아 위에 전부 로드만 늘어놨는데
하이브리드는 개인적으로 그냥 뭐 알톤 이런것보다 후지 앱솔루트 라던지
스페셜라이즈드 비타 스포츠 (이건 여성 전용 모델)
이 두가지 추천해요. 둘 다 제가 타봤는데 하이브리드 치고 비싼 가격이긴 하지만
(앱솔루트는 정가 49만원 정도? 비타 스포츠는 정가 68만원 일거예요)
저는 비싸단 생각 별로 안들더라구요.
평지에서 씽씽 잘나가고 업힐에서 좀 느려도 안정감 있게 잘 올라갈 수 있습니다. ㅎㅎ

1 0

오, 완전 자세히 써주셔서 큰 도움 될 것 같습니다!! 당장 찾아볼게요!! 감사합니다! ^^ 좋은 하루 되세요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기