자전거 타다 넘어졌어요 정비좀 알려주세요 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자전거 타다 넘어졌어요 정비좀 알려주세요
질문 |
라미네르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-12 08:43:56 조회: 987  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

아침에 자전거 타면서 까불다가 자빠링햇어요 ㅠ

출근길이었는데 ;;  너무 챙피해서 빨리 그자리를 피했어요...주행 쎄게 달리다가 해서 그런건 아니라 ^^

핸들이 사진과 같이 틀어졌어요

육각렌치로 풀어서 중앙에 놓고 다시 조여주면 되는거 맞나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

음~~ 잘모르지만 사진 찍으신 부분 렌치로 풀어서 맞추면 될거 같아요~~~
다치진 않으셧나 모르겠네요 안라!!

0 0

헤드셋(사진에 보이는 부분)의 육각렌치로 살짝만 풀어주시 다음
바퀴랑 스탬(자전거 몸체랑 자전거 핸들을 연결해주는 부위)을
정면에서 봤을때 일직선이 되게 해주세요.
크게 어려운 작업은 아닌데... 근처에 샾이 있으며 샾에 자전거 보여주시고
브레이크나 변속에도 문제 없는지 물어보세요.
아마 부품 교환하지 않으면 5천에서 1만정도의 공임비 받을실거예요

0 0

네 답변 감사해요 육각렌치 있어서 그걸로 그냥 풀었다가 조여서 제가 그냥 하려고요 ^^ 이전에도 브레이크 잡으면 계속 끼~~익 끼익 소리는 났엇거든요.. 또 시간 지나면 안나고..

0 0

브레이크 소리나는건 휠에 먼지 묻어서 나는거 같더라고요. . 물티슈 같은걸로 딱으면 안나더라고요.. ㅎㅎ

0 0

다리사이에 바퀴를 넣으시고 움직이지 않게 꽉 잡아주신다음 핸들을 올바르게 돌리시면 돌아갑니다.
우선이거는 응급시 대처방안이니 수리하시고나서 추후에 꼭 정비 받으세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기