kia soul 700c라는 자전거가 생겼습니다 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

kia soul 700c라는 자전거가 생겼습니다
  질문 |
금지된약물
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-12 11:17:50 조회: 659  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

동네 마실 용도로 쓰려고 자전거 알아보는데
아는 분이 고쳐 타라고 주셨습니다!!

자전거는 2년정도 묵혀두신거 같아요.
자전거는 중고딩때 이후로 안 타보고
자전거에 대해 하나도 모르는 사람입니다 ㅠㅠ

집에 있는 30년이 넘은 자전거 펌핑기로 공기 넣고 제가 시승을 해보니..
타이어 공기압이 제법 빵빵한데 제가 타면(75kg) 밑으로 눌려서 옆으로 퍼지는게 보이구요.
일단 타이어와 튜브를 갈아야할거 같아요..

어찌어찌 검색을 해보니 700c 28이라는걸 주문해야 하는데
상품도 많고
이왕에 수리에 필요한 간단한 도구도 사고 싶습니다...

인터넷에서 뭘 주문해야할까요?

여기는 리단위라 자전거가게도 면사무소 근처에 하나 있고,
유사 mtb나 어르신용 아주머니용 자전거만 있고,
700c같은 좋은 자전거는 없더라구요..

추천 1 반대 0

댓글목록

하이브리드형자전거인데 엄청잘나가죠

0 0

동네만 돌기에는 아깝고, 더 멀리 나가고 싶더라구요!
또 이런 타이어로는 동네 뒤에 비포장도로에는 겁나서 못 가겠더라두요..

너무 좋은 자전거가 생겼어요! ^^

1 0

비포장 은안되요 .. 타이어 교환하지마시고 수명 다되면 교환하세요..  ㅋㅋ

1 0

우선은 바람 넣는 도구를 사서
빵빵하게 바람을 넣어야겠네요..

타이어 상태가 좀 안 좋아서요,
지면에 닿는 부분은 돌에 살짝 찢어진 곳도 몇개 보이고,
옆부분에는 좀 눌려서 실금이 많아요..

0 0

바람을 일반자전거보다 더 넣어야되요psi 숫자보고 맥스 80퍼센트 정도넣으세요

1 0

바람을 일반자전거보다 더 넣어야되요psi 숫자보고 맥스 80퍼센트 정도넣으세요

0 0

타이어 옆면에보면 PSI 이런거 숫자 있을꺼에요.. MTB 보다 바람을 많이 넣으시면됩니다. 예전에 저는 하이브리드에 60 psi 까지 넣고 다녔어요

1 0

일단 타이어 상태 사진을 올려주시면 교환 여부에 대한 의견을 들을 수 있을 듯 합니다.
하이브리드라고 하지만 타이어가 MTB에 비해 얇고 노면 스트레스 받는 것은 로드와 별반 차이 없기 때문에
비포장을 타고 다니시기엔 위험합니다. - 특히 고운흙이 있는 지면에서 슬립이 엄청나서 위험해요.
28c 타이어면 보통 60~75psi정도 들어가는데요, 요세는 날이 더우니 10% 정도 뺀
65 정도로 넣고 다니시면 될듯 합니다. 펌프는 지요 GF-55 계얼 정도 구입 하시는걸 추천드립니다.

1 0

자세한 설명 감사합니다.
사진을 찍어야겠어요.
모래가 조금 있는 길에서 넘어질 뻔 한 적이 있는데,
앞으로 조심해야겠습니다.
30년 넘은 펌프대신 계기판이 있는 새 펌프부터 주문해야겠습니다

0 0

타이어에 공기압 max값이 얼마인가요? 그거부터 확인해보시구요, 일단은 자전거에 올라탔을때 타이어가 1cm정도 주저앉을때까지 공기넣으시고 타시구요, 압력계 있는 펌프로 매주 한번정도는 체크해주셔야해요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기