지역별로 업힐 난이도 정리되어 있는 사이트나 블로그있을까요? > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지역별로 업힐 난이도 정리되어 있는 사이트나 블로그있을까요?
질문 |
유도청년
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-13 19:03:52 조회: 2,310  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

거의 대전 정보만 보겠지만..

업힐 난이도 정리되어있는 사이트가 있는지 궁금하네요 ㅠ

로뚱 튜브 빼려면 엄청 타야겠죠???ㅋ

추천 0 반대 0

댓글목록

난이도의 객관적 기준을 정할 수 없어서 난이도별은 어려울 테고요
대전 부근의 업힐 코스는 아래와 같습니다.
대전의 동북 방향으로는 피반령 염티재 구룡고개 구룡령 바람재 마티재 여우고개 갑사고개 밀재 등이 있겠고요
대전의 서남 방향으로는 한삼천리고개 물한재 베티재 오항리고개 육백고지 진악산고개  보석사고개 추부령 지프재 등등의 고개들이 있습니다. 
거리를 좀더 길게 잡으면 한남금북정맥의 고개들이나 금북. 금남정맥의 고개길들과 백두대간 속리산 구간의 고갯길들까지로 확장할 수 있고 영동 무주 장수 진안쪽의 대간 혹은 정맥 또는 지맥의 고개들까지 섭렵할 수 있습니다. 대전 바로 부근보다 높고 긴 고개들이죠

아참, 가수원에서 흑석리 갈 때 천변 따라 가지말고 정림동 원목재골 흑석리 방향도 낙타등 세번을 넘는 고개길입니다

1 0

ㅎㅎㅎ 메모했다가 한 번씩타봐야겠네요 ㅠㅠ

보문산만 가도 죽을거 같은데~ 큰일이네요~

0 0

아직 아는 곳이 없으신가 보네요 시내에서 가까운 곳은 계족산 뒷길이 있습니다.
신탄진에서 대청댐 사이의 보조댐에서 조금더 가면 삼거리 있고 우회전 하여
계족산 뒷길 즉 대청호반을 끼고 달리면 높은 고개는 아니나 네댓번 정도의 고개가 있고
끝까지 가면 판암에서 세천 사이의 고개 직전이 됩니다.
다 가기 전 옛고속도로 인터체인지로 올라서면 터널 지나 가양비래공원으로 갑니다.

또 산내동 지나 운전면허소 입구로 대사동 고개(지프재)로 들어서거나 유등천으로 해서 오월드 입구에서 오월드 들어가지 말고 고개넘어 가서 계속가면 지프재까지 꽤 긴 거리를 한가한 아스팔트 길로 고개 몇개 오르내리는 길이 있습니다, 도중에 금산 복수면 백암리쪽으로 넘어가서 한가한 옛국도로 새고개 넘어 뿌리공원쪽으로 갈수도 있고요

또 신탄진 가는 갑천길에서 세종가는 새로난 다리 직후 불무교 건너 불무고개 넘어가면 세종가는 옛길인데 예전에는 공사차량 때문에 못다녔는데 작년에 새길 완성후 새길로 차량이 다 몰려가고 공사도 끝나서 한가합니다. 그 길을 가다 빠져서 바람재로 해서 감성리 노은동으로 대전시내로 들어오게 되는데 이길도 한가해서  추천할만 합니다.

0 0

가본곳이라곤 대청댐, 뿌리공원, 보문산이 전부입니다 ㅎㅎ
잘 모르는 길 투성이네요~
참고해서 여기저기 가볼게요 ㅎㅎ 감사합니다.

0 0

청주에서 종종 청남대 가는데 업힐, 다운힐 초보 라이더들이 연습하기 좋습니다. 경치도 좋고

0 0

청남대도 메모하겠습니다 ㅎㅎ 감사해요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기