평패달 접지력 좋은 모델 추천바랍니다. > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

평패달 접지력 좋은 모델 추천바랍니다.
질문 |
요시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-13 22:36:43 조회: 1,439  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

클릿 가기는 좀 무섭고해서 접지력 좋은 놈으로 바꾸려고 합니다

시마노 세인트 페달 추천하던데 혹시 다른 페달 아시는 분 있으시면 추천해주셔요 

추천 1 반대 0

댓글목록

토클립 페달 추천요

0 0

토클립 옆에 끈 없이 사용가능한가요?? 옆에 끈이 클릿보다 더 위험해보인던데...

1 0

토클립... 아무 연습도 없이 토클립이 뭔지도 모르고 처음 샀었는데 2년간 타면서 전혀 불편한 것 없었어요^^
굳이 찾자면 끌바할때 클립이 중력에 아래쪽으로 내려가면서 바닥에 쓸리는데.... 뭐 신경 안썼어요 ㅋㅋ

0 0

전 약간 겁이 많아서 ㅎㅎ 혹시나 급박한 상황에서 발을 뒤로 못빼고 옆으로 빼려다가 걸려서 넘어지면 어쩌나 싶어서요 ㅎㅎ

0 0

웰고 mg-1요.. 나름 싸고 넓직해서 접지력 좋습니다. 신발사이즈가 275 이상이라면 추천.. 발이 작으면 알리발 티타늄 페달 좋고요.

0 0

mg1이 좋나보군요 감사합니다 . 발은 265인데 ㅠㅠ 알리 페달은 뭔가 불안한데 괜찮나요?

0 0

알리 페달은 북불복 같습니다. 좋은건 좋고 안좋은건.... 제경우 장착 후 하루도 안되
베어링 아작 판매자가 뭔가 해결해줄듯한데 일부러 그러는지 하여튼 보상은 도저히 못받겠더군요.

그냥 싼맛에..경험하다 진짜 부속품이 되면 굿~ㅎㅎ~

0 0

일단은 웰고 mg1으로 결정했어요 ㅎㅎ 조언 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

발 사이즈가 작으면 선택지는 많습니다. 더 이쁘고 가벼운 거 넘치는데 ㅡㅜ

mg-1 하시면 페달이 많이 남을거 같은...;;

0 0

더 이쁘고 가벼운 놈들 추천좀 해주셔요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

0 0

세인트와 mg1 사용했습니다.
              가격                접지력            뽀대                    비고
세인트    mg1  대비 비쌈        50이라면    70이라면      끌바시 mg1에 비해 정강이 덜 까임(접지력과 반비례)
mg1      세인트 대비 저렴        70                50          끌바시 정강이 무지 까임 페달만 안                            닿으면 됩니다만                                                      대신 무게가 제법 가볍습니다.

0 0

mg1이 접지력이 더 좋다면 mg1쪽이 더 좋아보이네요 ㅎㅎ 감사합니다

둘 다 써보신 분의 말씀이라 더욱 도움이 됬습니다

0 0

산악용이라면 웰고나 세인트처럼 발바닥을 고정시켜주는 돌출이 있는 것이 좋습니다.
이 경우는 페달만 좋은 것이 아니라 신발도 셋트로 접지에 좋아야 합니다.
일반 등산화 밑창처럼 트레드가 크고 홈이 많은 신발들은 안되고 평평한 밑창이라야 하는 것이죠
평가가 좋기로는 파이브텐 평평한 밑창 슈즈가 좋다고 하는데요
농구화나 테니스화처럼 평평한 밑창의 신발들도 딱 붙는 접지에 좋습니다.

0 0

감사합니다. 신발도 평평한 놈으로 신어야 겠어요 ㅎㅎ 있는 운동화중에 가장 평평한 놈으로 신어봐야겠어요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기