자전거로 다이어트가 가능한건지 모르겠네요 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자전거로 다이어트가 가능한건지 모르겠네요
질문 |
느링
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-14 16:27:48 조회: 1,478  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

40일 정도 비오는날 빼고는 1시간 40분 정도씩 계속 탔는데요

3kg 정도 체중 감량은 봤으나 

이게 자전거로 빠진건지 음식량 조절로 빠진건지 전혀 감이 안오네요

얼마전 많이 더워지고 난후부터 땀이 많이 나서인지 자전거 타고온후에 

바로 체중측정을하면  체중이 많이 줄어있지만

수분이 많이 빠진거라 수분 섭취하면 그게 그거인거 같고

오히려 하루 평균 체중이 조금씩 상승하네요...

체중 감량이 조금이라도 꾸준히 보여야 의욕이 생기는데 

점점 먹을것도 제대로 못 먹고 힘만들고 하니 점점 하기 싫어지네요...

문제가 뭘까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

1시간 40분요??  전 30분씩 타는데. .

0 0

운동량보다 먹는량이 많아서 그런거 아닐까요?

저도 자전거 많이 탔을땐 잘 안빠지다가 죠깅이나 등산으로 효과 봤네요.

0 0

1일 1식 한지 몇년째고요
자전거 타기 시작하면서 평소에 먹는거보다 줄였네요

0 0

너무 안빠지신것같은데요 40일을 타셨는데 음.. 차라리 런닝을해보세요 그럼 잘빠지실것같아요

0 0

네 그래서 3kg 빠진게 음식량 조절로 빠진건지 자전거 때문에 빠진건지 모르겠다고 한거네요.

0 0

자기 능력치보다 높게 타야 빨리 빠지고
늘기도 늡니다.
평지 평속 한시간 30km면 32~33으로
32~33이면 36~37로.
그리고 자전거 자체가 효율이 좋은 이동수단이라
사실 운동은 별로 안됩니다. 같은시간이면 뛰는게 낫죠.

0 0

타는 강도가 문제입니다 아무리오래타더라고 땀도안나게 설렁설렁타면 운동이라 할수없습니다 먹는거 조절하면서 자전거 타면 체중에 따라 다르겠지만 십키로 빠지는건 쉽습니다. 숨차도록 자전거 타시고업힐타보시는걸 추천합니다

0 0

자전거 타실때 인터벌로 타세요~
제가 체중이 많이 나가서 그런지 모르겠지만 1달정도 열심히 탔더니 7키로정도 빠졌네요

0 0

마라톤 강력 추천 합니다

많이 먹어도 쯕쭉빠져요!!

0 0

저같은 경우는 시즌때 꾸준히 자출하다가 겨울에 한두달 뜸하면 5킬로 금방 찝니다.
겨울끝나고 자전거 한달 정도 타면 5킬로 정도 다시 빠지구요...
효과는 확실히 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기