허브? 비비 쪽에 그리스는 어떤그리스 사용하면될까요? > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

허브? 비비 쪽에 그리스는 어떤그리스 사용하면될까요?
질문 |
chduddnonk…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-15 12:42:58 조회: 2,525  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

제가 이번에 분해공구세트를 샀는데 크랭크 빼서 비비도 빼보고 그쪽에 그리스를 좀 발라보려하는데요

그리스도 진짜 종류가 너무많네요..

친구들 꺼 정비까지 해주려고하는데.. 그리스 가격대비 괜찮은 제품 추천해주시면 감사하겠습니당.ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

세라믹 베어링 쓰시는거면 세라믹 비비.
아니면 그냥 테프론구리스 쓰시면 됩니다. 티타늄 프레임이면 티타늄그리스 쓰셔야
냉간단조가 안되니 티타늄이시면 따로 구비하셔야 되구요

0 0

감사합니다 도움이됬네용ㅎㅎ

0 0

초 구형 오픈 타입 비비 아니면 나사산에 고착방지 용으로 바를일 말고는 쓸일 없습니다.
죄다 카트릿지 타입이라..

0 0

맞아요 나사산에 고착방지용!으로 구매하려고하거든요 예전에 비비쪽 에서 소음이 났었는데

샵에 정비맞기니 나사산에 그리스 발르고 다시조이니까 소리가 안나더라구요 그용도로 구매하려고하거든요..ㅠㅠ
테프론 그리스 쓰면 될까요?ㅎㅎ

0 0

아녀... 그냥 골든펄 같은거 싼거 사세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기