인천은 자출하기 너무 힘들어요.. > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인천은 자출하기 너무 힘들어요..
일반 |
등짝스매싱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-15 18:48:26 조회: 1,267  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

인천 계양구에서 인천 서구까지 편도 약 11KM를 자출합니다..

약 3년전에 6개월간 하고 쭉 쉬다가 올해 다시 시작했는데요....

인천은 자전거 도로가 무지하게 안좋네요..

제가 다니는 길만...안좋은가요??

연수동이나 송도는 괜찮다 들었는데..

3년전이나 지금이나 별반 다를게 없어요...보도블럭 위에 색깔만 다른...인도..가..자전거 도로랍니다...ㅎㅎ

불법주차도 많고...또 도로가 있다가 없다가 있다가 합니다..ㅋㅋㅋ

그리고 인도 끝에는 앝지만 그래도 턱이라서 로드는 쥐약입니다...

답없어요...펑크 안날려면 공도 내려와야합니다...

그나마 요즘 새로 깔리는 길은 자전거 도로라고 해서 아스팔트나..빨간색..길 같은걸로 만들어 놓긴 했는데..

신도시 시내가 워낙에 사거리도 많고 학교 주변에 등교하는 학생들도 많고 해서..좀 많이 불편합니다.

인천만 벗어나면..경기도 권이나 서울쪽은 참 잘되있는데..인천은 돈이 없는지 투자 안합니다...

자전거 전용도로도..(아라뱃길은 제외) 절대 보수 안합니다..제가 잘때 하는지도 모르지만..

자전거 도로가 갈라져있으면...그냥 냅둡니다..그러면 그 안으로 모래나 먼지가 차서 평평해집니다...ㅋㅋㅋ

돈많고 복지 좋은 도시가 부러워요...

추천 1 반대 0

댓글목록

송도도 잭니클라우스때문에 초고수들이 많이 돌아다녀서
흥하는거지 딱히 도로가 많이 좋은건 아닙니다..

1 0

아무래도 송도 청라는 꽤 잘되어있습니다.
청라>>송도>>>>>>>>>이외지역 정도 되는듯 하네요. 위 두 지역 제외하곤 자출하시는 도로와 거의 같다고 보시면 될거예요.

0 0

워낙 재정상태가 안좋다보니..

0 0

문학구장쪽도 완전히 차도랑 분리하고 외국처럼해놨던데 ㅠ 인천은 지역별로 편차가 큰가봐오 ㅠ

0 0

차가 없어진김에 자출하려고 알아보고있는데 좀걱정이네요. . .

작전동~도화동 구간 12키로정도 될거같은데. .

네이버지도보니 철마산 넘어가더라구요. .

0 0

최단길은 아니지만 효성동쪽으로 가서 가정사거리에서 도화동쪽으로 봉수대로길로 직진하심 편해요 사거리 신호도 별로 없고 바로 도화동 나옵니다

저도 작전에서 도화동 출퇴근이라..하하..

효성고가 넘어서 산길로 가서 서인천ic에서 고속도로 옆길 이용하면 최단길이고 신호도 없고한데 1차로에 공사중에 길이좁아서 차들이 뒤에서 빵빵대요 이길 타려면 40밟아야해요 ㅋ

0 0

아. . . 팁. . .감사합니다. .

0 0

집이 인천인데,,계양구에서 서구는 아라뱃길 타고 가면 길 좋지 않나요?
송도, 연수 정도만 길 좋고, 나머지 길은 그냥 선만 그려 놓은 곳이라서, 인천에서 자전거를 잘 안 타게 되더라고요.
인천에 있을 때는, 인천대공원-시흥-오이도-시화방조제 이렇게 코스였는데,

0 0

회사가 검암역근처 서구면 참 좋을텐데..불행히도 완전 반대편인 가좌IC부근 서구 입니다....
ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기