젤 패드 . 젤 안장? > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

젤 패드 . 젤 안장?
  질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-19 17:22:00 조회: 2,403  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요 ㅃㅃ자포글눈팅많이하다가 넘어왔습니다 ㅎㅎ가입인사 이후로 첫글이네요
옛날부터궁금했는데 많은분들이 패드 바지 많이 추천해주시는데 안장 패드는 더 눌린다면서?비추를하시더라고요
단순한 제가 생각했을때 옷에 붙어있느냐 안장에 붙어있느냐의 차이로 보이는데
어떻게다른지아시는분계신가요???

추천 0 반대 0

댓글목록

엉덩이 통증은 보통 안장각도영향이 큰데 안장에 젤패드쓰면 각도무시하고 어짜피 오래타면 눌려서 큰 효과못본다
라고 어디서 들었는데 자세한건 다음분이...
근데 저는 로드탑니다만 젤패드있는 하이브리드타고 평소다니는 코스 똑같이 간적이있는데 잠깐 편하긴한데 큰차이 모르겠더라구요

0 0

젤패드는 자전거 탈때 안장위에서 이리 저리 움직이기때문에 불편합니다.
빕이 제일 좋겠지만.. 둘중 하나 고르라면 패드바지를 추천 합니다.

0 0

개인적인 생각이지만 안장통은 안장의 높이 각도 위치등으로 1차 개선이 된다고 생각하구요,
패드나 젤의 차이는 1시간 이상 주행을 했을시 얼마나 더 장기적으로 엉덩이가 편하냐가 아닐까 싶네요.
짧은 거리를 주로 타신다면 안장패드도 나쁘지 않으나, 보통 1~2시간 정도 라이딩을 하신다면 패드바지나
빕을 추천드립니다.

0 0

감사합니다~젤 안장은 비추하시는 분은 많은데 다들 패드 바지 입으시길래 여쭤봤습니다. 패드바지는 있고 빕숏 하나 장만하려합니다 ㅎㅎㅎ

0 0

패드 바지는 몸의 곡선에 붙어 움직이고 젤패드는 안장에 고정되어 있어 젤패드의 경우 장거리를 타다보면 허벅지 쓸릴 겁니다...

생활차처럼 투박한 안장도 장거리 타면 허벅지 쓸리더라구요...

0 0

자이언트나 삼천리 같은데서 나오는 컴포트스타일 안장 사세요. 삼천리껀 1.5만줬나?
푹신한 전립선보호 안장입니다. 젤패드 쓰다가 바꿨는데... 중거리까지 거뜬합니다.
두툼하고 저렴하고 젤패드보다야 훨씬 폼나죠.
젤패드 몇번쓰다가 자꾸 밀려서 버렸어요.

0 0

밀리는 게 가장 큰 차이였군요 ㅎ저는 처음부터 패드바지를 입어서 별 처이가없는줄알았습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기