브레이크만 잡으면 흐어어어엉~ 뿌와아아아앙~ > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

브레이크만 잡으면 흐어어어엉~ 뿌와아아아앙~
일반 |
떡실신
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-21 14:26:17 조회: 1,110  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

날씨가 좀 좋아져서 자출을 다시 시작 하는데 브레이크만 잡으면 흐어어어엉~ 뿌와아아아앙~

하고 아주 크게 민망한 소리가 나서 브레이크를 잡기 힘들 정도가 되길래 패드를 바꿀까

아님 청소를 해볼까 하다가 일단 패드를 한번 청소 해보기로 했습니다.

패드 꺼낸다음 로터는 알콜솜으로 닦아내고 패드는 알콜로 씻어내고 솔로 문지르고 가스렌지 불로 

살짝 지지고 볶고 잘 말려서 다음날 꼈더니 소리가 아주많이 줄어들었네요.

패드도 사려니 몇만원 하던데 돈 아껴서 기분 좋네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

양쪽 패드가 림을 동일하게 잡지 못하는 경우도 소리가 시끄럽게 나는 경우가 있으니
패드 잡을때 동시에 잡히는지도 확인해보세요

0 0

청소해도 소리가 난다면,
브레이크 패드가 림의 전체 면에 동시에 닿게하지 않고, 뒷쪽이 먼저 닿도록 세팅하면 소리가 줄어들어요.

0 0

껌씹으면서 글 보고
흐어어어엉 뿌아아아앙에서 상상되서 터져가지고 폰에 껌 뱉았어요ㅋㅋㅋㅋ

0 0

글내용은 디스크 같은데
전 소리나면 간단하게 큐알 풀었다가 다시 잠금 몇번 반복 해보고
안되면 패드분리 세척(퐁퐁으로) 로터 휜건가 확인해보고 하다보면 대충 해결이 되더군요

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목에 빵터지고 갑니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기