혹시 사이클 타시는분 있나요? > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 사이클 타시는분 있나요?
질문 |
백억계리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-31 18:34:33 조회: 1,567  /  추천: 0  /  반대: 1  /  댓글: 7 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
운영자1

본문

사이클은 공기저항이랑 맵시 때문에

쫄쫄이 입는다고 들었는데요

게다가 땀 배출 때문에 속옷 안 입는다고 들었습니다 맞나요?

남자야 그렇다 치고

여성분들은 속옷 어떻게 하나요?

간혹 흰색 쫄쫄이 입는분도 있던데

그럼 왁싱해야 될까요? 

추천 0 반대 1

댓글목록

안비칩니다 ㅎㅎ
져지랑 빕은 편해요

0 0

땀배출 때문이라기 보다 속옷을 안입어야 패드와 맨살이 밀착이 되기 때문이죠
패드가 피부와 따로놀면 피부가 쓸리기 때문에 속옷을 안입고 맨살에 패드를 바로 밀착을 하는거죠
그리고 쫄이라 팬티를 입으면 팬티 라인이 표식(비치는 것이 아니고)될 수 있는데 그건 모양 빠지죠
속옷 안입는 것은 여성이나 남성이나 같습니다. 빕이던 쫄패드바지이던 안비치게 나오고
중요한 부분은 패드가 가려주기 때문에 속옷 안입어도 민망할 일은 없습니다.

0 0

아까  보고 답변 달았던 글과 똑같은 글을 왜 쓰시는지 모르겠네요...

1 0

쫄쫄이 하의에는 12~25mm 정도의 두꺼운 패드가 안장과 접촉되는 부분에 부착되어 있어요...(실리콘 등등의 재질이고 쫄쫄이가 민망해보이는 이유는 이 패드의 재봉선이 두꺼운 패드로 인해 돌출되기 때문이죠.)

그래서 팬티를 입지 않아도 주요 부위가 노출될 가능성은 낮아요...

다만 얇은 흰색의 경우 엉덩이의 패드 없는 부분이 늘어나면서 빛의 방향에 따라 속살이 드러나는 경우도 있어 주의해야 하죠...

그리고 꼭 땀 배출 때문에만 팬티를 안 입는 것은 아니고 쫄쫄이의 두꺼운 패드 속에 팬티를 입으면 팬티에 구김이 가고 접히면서 사타구니 등이 쓸려요...

그래서 팬티를 입지 않고 패드에 패드 크림을 발라서 패드와 피부간에 마찰을 줄여 사타구니가 쓸리지 않게 하죠...

상의는 쫄쫄이에 속옷을 입는 경우가 많은데 땀 배출 때문에 면 런닝을 입지 않고 아웃웻(망사) 이너웨어 같은 기능성 속옷을 입죠...

0 0

팬티를 안입으시는게 정석이긴 하죠.
전 거의 드로이즈 팬티를 입습니다. 팬티입고 200키로까지 타봤지만 쓸리거나 한 경험은 없습니다.
카본빕인지는 모르겠으나 검정색임에도 불구하고 적나라게 비치는걸 본적이 있습니다.. 말씀드리기도 참 뭐하고.. 쩝쩝.
http://corearoadbike.com/board/board.php?t_id=Menu01Top1&no=259433

0 0

안장에 적응만해도 굳이 빕 안입어도 장거리아니면 문제없어용

여름에 냉장고바지입고도 슬렁슬렁 돌아다닌다는....

0 0

흰색 안입으면 되죠ㅎㅎ 그리고 생각처럼 속살이 보이거나 하지 않더라고요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기