연속 펑크... 망했어요~ > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연속 펑크... 망했어요~
일반 |
김비트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-15 19:09:27 조회: 1,002  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

2달전에 친구가 사용하던 저렴한 로드바이크를 친구가 새 자전거 구매로 인해 필요 없어져서 

친구 버프로 순두부찌개 사주고 얻어 왔는데 ㅋㅋㅋ 

어제 바람이 빠져 있어서 바람 넣고 집에 있는데 2시간 정도 있다가

펑!! 소리가 나서 확인해보니 자전거 앞바퀴가 돌아가셨...

바퀴가 완전 터져서 3.5만원 들었는데

오늘 도서관 갈라고 탔더니 뒷바퀴도 바람이...

겉으로 봐선 찢어진 흔적이 안보이는게 안에 튜브만 빵꾸난거 같아 보이는데...ㅠㅠ

순두부찌개로 얻어온 자전거에 돈이 무진장 들어가게 생겼네요...

고칠까 말까 고민중이네요.. 제에에엔장!!

추천 0 반대 0

댓글목록

튜브 직접 구매하시고,, 타이어가 안 좋으면 타이어도 구매하시고 하면 몇만원이면 직접 고칠 수 있을꺼에요.

0 0

튜+타 직접교체해봤는데... 공구 좀 있어야되구요. 없어도 뭐 그냥 저냥 되긴합니다.
초딩때부터 펑크정도는 직접 수리했는데... 손재주 없으시면 그냥 삼천리가세요.
처음 한두번은 유튜브 보고 할만합니다만.... 아~~주 귀찮습니다. ㅎㅎ
타이어에 한계 공기압 있을거에요. 게이지 있는 장펌프 하나 들이세요.

0 0

예전 국종 때 펑크로 정말 지옥을 보고 온 이후로.. 자전거값 절반을 들여서 타이어 튜브 림테이프를 싹 갈았죠.
그 이후로는 사대강 다 마치도록 한번도 펑크없이 쌩썡합니다. 튜닝의 시작은 바퀴에요.

0 0

결국 돈 주고 고쳤네요..ㅠㅠ

가게 사장님이 브레이크쪽도 많이 손상됐다고 하시더라구요..

계속타다 브레이크까지 맛가면 새로 장만해야할듯..

0 0

이왕 정비 받을때, 싹 고치는게 마음 편하더라고요~

0 0

두개가 그렇게 터지다니... 허망하시겠네요. 공기압에 문제는 없었는지 모르겠습니다. 공기압체크되는 펌프로 공기압 맞춰주세요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기