개인적으로 생각하는 로드 순서 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

개인적으로 생각하는 로드 순서
  일반 |
츠카모토텐마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-18 23:50:58 조회: 1,986  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

저렴이 입문 : 클라리스 중고 모델
가격대 20~40
가격도 저렴하고 모델별 성능차이도 거의 없고 중고가 방어도 잘됨 로드의 재미는 충분히 느낄 수 있고 어짜피 자전거는 엔진빨이라 엔진 좋은면 속도도 잘나옴
단 브레이크와 타이어는 교체하는게 좋음

비싼 입문 : 하급? 카본 105중고 / 신품
가격대 100 ~ 200
하급이건 뭐건 일단 카본이고 11단으로 가성비는 가장 뛰어남
중고가 방어역시 매우 잘되는 편이고 105이상부터 무게를 제외한 성능차이는 거의 없다고 알려짐
성능이 부족하다고 느껴지면 휠셋을 업글하면 기변해도 가지고 갈 수 있음

기함급
가격대 350 ~~~~
완벽한 감성의 영역이지만 중간에 업글하고 뭐하는것보다야 한번에 기함가는게 훨신 싸게먹힘
감사상각이 말도 안되게 심해서 1000만원짜리를 중고 반차로 350 400에도 구할 수 있음

개인적으로 생각하는 구동계 효율은
저가형 클라리스 가격대 20-30
중저가형 105 가격대 40-50
고가형 울테 di2/ 레드22 가격대 130-150
최고급 듀라di2 / etap 가격대 230-300

추천 0 반대 0

댓글목록

나이먹고 카본 언제 타보나 싶어서 카본로드 입문했는데
입문급 사고 mtb 좋은걸 살껄그랬나 하는 생각도 드네요.

0 0

믿고 거르는 티아그라라고 익히 알고는 있었지만,
아예 언급도 없으시니 티아그라 타는 1인으로 매우 슬프네요. ㅎㅎ

0 0

보통 가성비랑 효율이 저렇게 가는게 좋은것 같아서요
나머지는 조금 어중간한 감이 있어서

0 0

105가 진짜 가성비가 워낙 좋으니 티아가 죽네요.. 카본 105급 가고 나중에 휠업글 정도하면 개인적으로 만족할 것 같아요. 하지만 욕심은 끝이 없고 ㅋㅋㅋ

0 0

개미지옥 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기