자전거 펑크나서 문의하니.. > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자전거 펑크나서 문의하니..
  일반 |
파란하트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-23 19:44:17 조회: 1,488  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

옛날 고딩때 생각나서 한오천원이면 펑크수리하겠거니하고 집근처 두군데 물어보니 한군데는 펑크떼우지 않고 튜브를 교체한다고 하면서 만오천원 말하고 다른 한군데는 펑크떼우는데 만원에 공임비 오천원 이야기하네요 차펑크보다 비싼것 같네요..에휴 바가지같기도 하고..인터넷서 재료 사서 직접해야하나봐요

추천 0 반대 0

댓글목록

튜브교체 1.5 면 그리비싼거같진않아요

펑크떼우는 재료  천원인데

두번째집은 너무하네요...

0 0

자동차야 지렁이 박는거니 5000원에 해결 되는거고.
자전거는 조금 다르죠.
비싸시다고 생각하면 직접 하시는게 맞습니다.

0 0

단순히 펑크 떼우는건 어렵지 않으니 해보시는것도 좋을꺼 같아요,.
철물점 가도 펑크 패치 세트로 몇천원이면 사더라구요..
근데 날이 너무 더워서 ...

0 0

네오늘 재료랑펌프랑 주문했어요
감사합니다

0 0

자전거 자주 타시면 예비 튜브 2개정도는 집에 두시는게 편합니다.
펑크 나면 일단 튜브자체를 교체를 하고, 시간날때 펑크패치 사다가 때우시는 식으로 관리하면 편해요~
한번 시도 해보기가 어렵지 막상 해보면 그리 어렵지 않습니다.~

1 0

튜브에 바람세면 떼워도 계속 펑크나실거예여
그냥 튜브 교체가 낳으실거 같네요

0 0

저도 만원 이하 예상했는데  젤싼곳이 15000이라
비싼것 같아서 인터넷으로 튜브사고 다이소에서 스패너 사서 혼자 튜브 교체했어요
생각보다 쉽더라구요 타이어 빼는게 좀 힘들엇네요

0 0

펑크때우는건 임시방편이고 가급적이면 교체가 더 좋아요

0 0

보통 교체하는게좋구요 교체하는데 튜브값까지 15000원 정도하더라구요 저희동내쪽도

기사님들 공임비이니 잘갈아달라하고 드립니다~.~

멀리갈때 빵꾸나면 제가직접갈긴하지만...귀찬고 힘들고..ㅋㅋㅋ

0 0

빵구날때마다 교체하는건 부담될것 같아서 직접한번해보려구요
감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기