자전거 며칠 처음 탔는데 문제가 있어요 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자전거 며칠 처음 탔는데 문제가 있어요
  질문 |
12gauge
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-25 19:20:49 조회: 1,227  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요
이제 딜바다 처음 알아서 지내다 회사 동료가 10년도 더 된 자전거를 싸게 준다고(18만원) 해서 며칠 출퇴근에 사용했는데 고칠게 생겼네요
튜브에 바람 넣는 주입구가 요즘꺼가 아니라고 튜브를 앞/뒤 회사 선배님이 교환해 주셨는데(분명 잘 하신다고 했는데 타이어를 일자 드라이버로 제끼고 해서 타이어가 거의 거덜 났습니다 ㅠㅠ) 타이어는 휠 안쪽 닿는 부위가 약간 찢어지고 암튼 제가 유투브 보고 쉽게 교환하긴 했는데 타이어 교환해야 될 거 같아요

자전거는 하나도 몰라서 브레이크로 일단 검색했는데 잘 안나와서 문의 드려 봅니다
1. 유압식? 브레이크 같은데 앞은 잘 작동하는데 뒤브레이크는 잡아도 잘 안듣습니다(타이어 교체할 때 휠 떼보니 패드는 좀 남아있어요) 그리고 브레이크 레버가 많이 당겨지길래 좀 덜 당겨지게(레버 안쪽 육각을 돌리니 덜 당겨지더라구요) 해도 잘 안듣네요
2. 우리 선배님의 현란한 기술에 타이어가 앞뒤 다 너덜너덜 해져서 타이어 교환 하려는데 추천 좀 부탁드려요
(사이즈 26 1.75라고 써져 있네요)
튜브랑 바람 넣는 펌프? 같이 추천 부탁드려요
혹시 휠 내부에 감겨있는 고무도 교환하면 좋나요?
유투브 한번 보고 튜브 빼보니 자신감이 붙네요 ㅋㅋ
3. 공덕역이나 용산 삼각지 부근 자전거 샵 괜찬은 곳 있으면 추천 부탁드립니다~
수리한 후에 한강에 한번 나가보고 싶네요 가능할지 모르지만 ^^

추천 0 반대 0

댓글목록

셀프로 하지마시고 샵으로 가세요
브레이크는 로터 정렬 받아보시고요
타이어는 산안타실꺼면 mtb용 세미슬릭으로 바꾸시고 두깨가 좀 얇은걸로 가시면 속도는 더 잘 나실꺼에여

1 0

네 아무래도 샵에 가서 점검 받고 수리하는게 좋을거 같네요
최소 타이어랑 튜브 바꾸고 가보려고 했는데 샵으로 직행 하겠습니다~

0 0

튜브 교체는 직접 하실 수 있으니까, 튜브와 펌프는 사시는게 좋아요.
지요 장펌프<-집에서 쓸 때, 미니펌프<-자전거 타다 펑크 났을 때, ,두개 구비해두시면 좋고,,
하나만 구매 하시면 탈 때도 들고 다닐 수  있는 미니펌프, 나중에 추가로 장펌프 구매하시면되요.
브레이크 조정은 일단 샵 가셔서 어떻게 수리하나 보시고, 나중에는 직접 해보시는게 좋을 듯해요.

1 0

튜브만 교체하고 지요 장펌프 구매해야겠네요(미니펌프는 하나 얻었네요 ㅋ)
감사합니다~~

0 0

브레이크는 필히 정비 받으시는게 좋을 듯 합니다.
(패드가 남아있고 고장난게 아니라며 블리딩 한번 해주셔서 케이블 내 공기를 빼줘야 할 듯 하네요.)
타이어는 출퇴근 위주시면 도로용 타이어 추천합니다. (무게 신경 안쓰시면 튼튼한 슈발베 마라톤 추천드립니다.)
- 원래 쓰시던 것도26인치에 1.75 였으니, 같은 사이즈로 검색해서 구입 하시면 됩니다.

1 0

지요 장펌프에 이어 슈발베 마라톤 추천 감사합니다
주문해서 교환하도록 하겠습니다
감사합니다~

0 0

1. 브레이크는 유압식이고 패드 남아있다면 액 보충하고 브리딩. 그리 어려운 작업은 아닙니다만 잘 모르시겠거든 걍 샵으로..
2. 26인치 타이어는 종류가 어마어마해서 용도 생각해서 고르셔야 합니다. 출퇴근이나 도로 주행 위주라면 슈발베 마라톤 플러스 추천. 림테이프도 오래되었으면 갈아주는 것이 좋습니다. 타이어 - 튜브 - 림테이프 전부 슈발베 제품 괜찮은 편입니다.
3. 펌프는 지요가 일반적입니다. 장펌프 GF-51PD, 휴대용 GM-71. 딱 하나만 산다면 휴대용부터입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기