중고 부품 모아 조립했어요. 메리디안. > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고 부품 모아 조립했어요. 메리디안.
자전거등록 |
eacayiy
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-27 10:37:48 조회: 1,528  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

휴가때 너무더워 어디 갈 엄두를 못내고 집에 콕 틀어밖혀 삐질삐질 땀흘리며 조립했네요.

자전거를 조립하다 보면 규격에 맞는 부품들이 딱 맞아 들어가는 쾌감? 즐거움? 이 좋더군요.

원랜 집에서 동네 마실용으로 타던 미벨의 프레임만 중고로 구해서 바꿔볼라했는데

프레임 바꿔보니 크랭크가 맘에 안들고 드레일러도 프레임과 잘 안맞아 앞드레일러 바꾸니

앞뒤가 등급이 달라 뒤도 105로 바꾸고...

왠지 메리디안 프레임과 플랫 핸들바가 어울리지 않는것 같아 드롭바로 바꾸니 레버도 바꾸게 되고

그러다 보니 케이블도 길이가 안맞아서 케이블도....헐...ㅠㅠ

결국 안장하고 바퀴 페달만 남기고 모두 바꿨네요...에고

대략 총비용이 60정도 들어간거 같네요...(하나사겠다는...)

헤드셋, 바테입만 빼고 다른 모든 부품도 중고장터에서 구했네요...

암튼 다 만들고 나니 뿌듯하네요. 많이 타줘야하는데 로드, MTB가 따로 있어서 얼마나 탈런지...ㅋ 

추천 4 반대 0

댓글목록

오옹 자전거 이쁘네요 ㅋ

1 0

와...능력자님,,,
완성해놓으신건 훨신 비싸보이는데요..
틀래식한 느낌 나고 진짜 이쁘네요...
바테잎도 이쁘게 잘감으시고ㅋ
늘 안라하세요

1 0

색 예쁘네요. 노랑/검정은 역시 진리 조합 중 하나입니다.

0 0

와... 이너 튜브인데 케이블 정리까지 장난 없으시네요 ㅎㄷㄷㄷ
능력자십니다.
다시 태어난 이쁜 자전거로 안라 하세요 :)

0 0

케이블 넣기가 좀 까다롭더군요 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기