로드입문했는데요 기어 질문드립니다 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로드입문했는데요 기어 질문드립니다
질문 |
애송이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-29 21:18:52 조회: 1,158  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

에포카2500으로 로드입문했는데요 자전거초보입니다

핸들 오른쪽기어는 빨간줄이 왓다갓다하면서 기어가 바뀌는게보이는데

핸들왼쪽은 왓다갓다해도 자전거탈떄 뭐가바뀌는건지모르겟어요

빨간줄도 왼쪽핸들쪽은 한줄밖에안바뀌는것같아요

왼쪽핸들 기어 고장난건가요 ??

추천 0 반대 0

댓글목록

오른쪽은 뒷쪽 기어 변속용이구요(뒷 바퀴쪽),
왼쪽은 앞쪽 기어 변속 용입니다.(페달쪽)

오른쪽 큰 레버를 오른쪽->왼쪽으로 밀면, 뒷 바퀴 체인이 안쪽 큰 톱니쪽으로 한칸 움직입니다.
(즉, 기어가 저단으로 바뀜)
오른쪽 작은 레버를 오른쪽->왼쪽으로 밀면, 뒷 바퀴 체인이 바깥쪽 작은 톱니쪽으로 한칸 움직입니다.
(즉, 기어가 고단으로 바뀜)

왼쪽 큰 레버를 왼쪽->오른쪽으로 밀면, 페달쪽 체인이 바깥쪽 큰 톱니 쪽으로 한칸 움직입니다.
(즉, 기어가 고단으로 바뀜)
왼쪽 안쪽 작은 레버를 왼쪽->오른쪽으로 밀면, 페달쪽 체인이 안쪽 작은 톱니 쪽으로 한칸 움직입니다.
(즉, 기어가 저단으로 바뀜)

행여나 왼쪽레버를 밀어도 반응이 아예 없는거면 변속 셋팅이 잘못 되어 있는 걸 수도 있으니,
구입처에 방문해보세요~

0 0

앞기어는 2단이라 바꿔도 한줄만 왔다갔다하는게 맞아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기