12시에 전조등, 후미등 없이 시내주행하면 안되겠죠?? > 자전거포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

12시에 전조등, 후미등 없이 시내주행하면 안되겠죠??
일반 |
으왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 자출 했는데,

깜빡하고 전조등하고 후미등을 안달고 나왔네요.

나올 때는 밝을 때라서 몰랐는데,

도착해서 알았어요.

제가 타는 구간이 공도는 없고, 

전부 시내구간 차도 옆 자전거 길이고, 가로등도 다 있는 곳이긴 한데....

퇴근할 때는 지하철 연계로 갈거라서 자전거 타는 거리가 대략 3-4 키로 정도 밖에 안되긴 하거든요.

그냥 타고 갈까... 걸어갈까 고민되네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

전 그런 경우에 핸드폰 후레쉬 어플 키고 달려요 ㅎㅎ 속도는 좀 느리게 타면서 조심조심하면서 탑니다 ㅎㅎ

0 0
답글 감사합니다.
사실 전조등 보다는 후미등이 약간 걱정이에요...
밤길이 어두운편은 아니거든요

0 0
천천히 간다면 후미등 없어도 됩니다 ㅎㅎ

0 0
가로등없는 깜깜한 도로라면 전조등이 필수 겠지만
차도 다니고 사람도 다니는 길은 후미등이 필수 입니다.
아니면 야광조끼 하나 걸쳐 입는것도 방법입니다.

0 0
저는 야간에는 전조등보다 후미등이 제일 중요하다 생각해서 헬멧에 하나

잔차에 하나 달았습니다.

0 0
댓글 감사합니다.

결국 안전하게 자전거 타고 왔습니다.

차도는 한군데도 없었고, 어쩔 수 없이 사람 없는 인도 좀 이용했습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기