작은 강아지를 자전거로 가장 안전하게 태우고갈 수 있는 수단이 뭘까요... > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

작은 강아지를 자전거로 가장 안전하게 태우고갈 수 있는 수단이 뭘까요...
질문 |
냉혈색마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-31 06:15:57 조회: 1,478  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

날씨가 선선해지는 만큼 게을러지기도 쉽고 너무 심한 여름에 운동을 너무 못하기도 했고

집에서 멀지 않은 제 점빵까지 자전거로 출퇴근을 시도하고자 입문용 mtb를 하나 구입했는데요.

키우는 강아지가 문제입니다.

낮에는 잠깐 집에 혼자두어도 심하지 않은데, 밤에 혼자두면 평소에는 절대 들을 수 없는 목소리를 내요.

사람하고 같이있으면 절대 목소리를 안들려주는 이 녀석이 정말 서럽게 울고 짖어대거든요...

밤에는 데리고가야하는데, 핸들앞에 다는 바구니나 가방은 좀 위험할것 같고, (혹시 모를 사고에서 제 몸만큼 보호해주고싶은데 불가능할것 같아서요.)

네발이 다 노출되는 백팩형태의 하네스나, 포대기 같은것이 그나마 안심은 되는데 이거 강아지한테 엄청 불편해보여서요...

최소 하루걸러 한번은 강아지를 데리고 다녀야 하기때문에 방법만 확실하다면 가격은 그다지 상관없습니다.

제 사랑하는 여동생(?)인만큼 확실한 물건이라면 자전거 가격보다 비싸도 상관없어요.

나름데로 열심히 찾아봤지만 정말 저급한 물건인데 말도안되는 가격이 붙어있거나 좀 저렴한거는 확실히 위험하거나 불편해보이더군요...

자포 고수님들 도움 부탁드립니다.

언제나 엔진에 무리는 주지 마시고 안라하시길 바래요.^^

추천 0 반대 0

댓글목록

자전거에 태우고 다니는건 너무 위험하지 않을까요..
어떤 형태든 강아지가 묶이거나 움직임이 제한적인 상태가 될텐데 사고가 발생한다면 꼼짝없이 자전거와 함께 지면에
충돌 할텐데요..
등에 메는 가방형태도 혹시라고 등에 깔리면.. 참사가 발생할거 같습니다.

1 0

그렇죠... 위험하겠지만 혼자 두고 다니자니 낮엔 좀 이해를 구하면 이해해 줄수 있을정도인것 같지만, 밤엔 짖는 정도를 떠나서 주변에 너무 민폐라서 문제네요...
그렇다고 자전거로 데리고 다니는것도 저 혼자 조심한다고 될 일도 아니고... 차로 출퇴근할때는 별 문제가 아니었는데 운동 좀 해보겠다고 고민이 이래저래 많네요...
의견 감사합니다.

0 0

매는 가방에 넣어서 품쪽으로 하고 가는게 가장 안정적일거에요~

1 0

저도 좀 찾다보니 슬링백 같은게 보이던데 그걸 품쪽으로 메고 타는게 제일 나을것 같긴해요.
근데 이런종류의 물건이 좀 두툼하고 튼튼하고 강아지가 편할만한게 안보이네요...
의견 정말 고맙습니다.

0 0

리어랙 달아서 이동장 고정하는 것이 가장 안전하겠습니다.

2 0

아 고려해볼만한 방법이네요... 안에서 몸을 가눌 수 있을지 모르겠습니다. ㅎㅎ
의견 고맙습니다.

0 0

자전거 뒤에 트레일러에 반려견과 같이 타시는 분들도 있던데 ㅎ 개인적으로는 바구니보다 더 안전해보이더라구요.
자전거 바구니에 강아지랑 같이 타는 거 보면 혹시나 강아지가 뛰어내리거나 급브레이크 시에 강아지가 위험하지 않을까 싶어서... 그리고 혹시 충돌 시에도 강아지는 안전장치가 없어서 크게 다치지 않을까 하는 생각이 들더라구요. 아니면 보니까 요즘 가방 앞에 투명하게 해서 가슴에 달고다닐 수 있게 나온거 있던데 그거 앞에 가슴쪽에 달고 자전거 타시면 괜찮지 않을까요?
대형견이 아니면 가능할 것도 같은데

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기