40대 아저씨 입문하는데 질문입니다. > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

40대 아저씨 입문하는데 질문입니다.
질문 |
뽐이왔능가
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-01 14:44:00 조회: 1,519  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요. 자전거 포럼은 처음인 40대 아저씨입니다.

처음 오자마자 질문 + 부탁드립니다.

40대 아저씨 입니다. 점점 배가 나오고 있어요.ㅠㅠ

키 173 몸무게는...90에서 오르락 내리락

아이들과 마눌님은 자전거가 다 있습니다. 

그래서 동네 마실용 및 동네 공원용으로 알아보고 있는데요.

동네 매장에서는 약 30만원정도를 추천해주시더라구요......

너무 비싸서요...

그래서 인터넷으로 저렴한 모델을 알아보니까..아래 3개정도가 10만원 아래로 나오네요.

1. 삼천리 탑스타26  - 10만 4천원

2. 삼천리 빅마운틴 26 - 7만9천원

3. 삼천리 하운드26 -  7만9천원

조립은 마눌님과 아이들자전거 구매한 동네 삼천리에서 2~3만원 주고 하려고 합니다.

어떤게 좋을지 추천 부탁드립니다.

아니면 막 타고 다닐만한 자전거 추천도 마구마구 부탁드립니다.

감사합니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

빅 마운틴 추천 합니다. 저렴이는 쇼바 없는게 편해요 저렴이는 쇼바도 스프링 쇼바라서 성능도 안좋을 뿐드러 특히 앞쇼바는 서서 패달링 할때 쇼바거 푹푹 들어가서 패달링이 잘안돼요. 대신 평지에서 탈때는 에쿠스 정도?의 쿠션감을 제공해요^^ 3모델 다찾아 봤는데 탑스타 제외 하운드는 쇼바있는거도 있고 없는거도 있어서 어떤제품인지 분간안가서 제외  빅마운틴이 제일 스탠다드 하네요 이뿌고요~ 암튼 자전거 잘고르시고 밤에 앞뒤 라이트 꼭 부착하고 타세요~ ^^

0 0

넵...감사합니다. 안전이 제일입니다.

0 0

그정도 최소사양이면 닥싼 이런게 어떨까 합니다. (보스톤 GS)
http://deal.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1381276080

보통 기본 조립용 공구가 들어있고 완조립으로 구입 가능합니다. 간단한 조정이나 정비는 DIY로 할 수 있고요.

오래 탄다 생각하면 좀 더 투자해서 알루미늄 프레임에 원터치 변속레버 달린 제품을 구입하시기를 권합니다만..

0 0

감사합니다...선택지가 늘어나네요..^^

0 0

사실 10만원정도는 선택지가 없는거나 마찬가지죠
아세라 변속기 정도 달린제품에서 안전을 위해 타야랑 브레이크정도만 교체 하시는걸 추천합니다

0 0

감사합니다...안전이 제일입니다.

0 0

자전거 타면 뱃살안빠져요

가능하면 달리기가 최고입니다~~

0 0

저도 입문용으로 싸게 샀는데
알톰 탑런 2014년형 떨이 샀든데
이정도는사야하는거 같아요
알루미늄+시마노 저렴이 조합으로
저도글애 있는거 비슷한 급으로 두번 샀는데 금방 소리나고 고장나요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기