스트라바가 좋은 점이 무엇인가요? > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스트라바가 좋은 점이 무엇인가요?
질문 |
우쭈쭈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-04 13:23:50 조회: 1,531  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요.

작년에 브라이튼 310 구입하여 잘 사용하고 있습니다.

이번에 어플이 업데이트 되면서 스트라바도 자동 업데이트가 되어

스트라바도 사용하게 되었습니다.

그런데, 온라인에서 스트라바.. 스트라바.. 많이 들어서

특별히 좋은 점이 있는 거 같은데..

저는 잘 모르겠습니다.

운행 기록 표시, 케이던스, 최고 최저 속도 표시 등

브라이튼 기본 앱과 스트라바가 비슷한 거 같은데..

혹시 스트라바가 선호 되는 이유를 알 수 있을까요?

제가 결제를 하지 않고 무료 앱을 써서 시큰둥 한건가요? 

추천 2 반대 0

댓글목록

스트라바 기록 비교가 가능해서 그런거 아닐까요? 전 스트라바 주로 그냥 기록 보관이랑 비교용으로 사용하는데 ㅎ개인 pr 찍는 맛이 뿌듯합니다 ㅎㅎ 이게 은근 동기부여가 됩니다
글로벌 히트 맵 보는 맛도 있고 경로 만들 때도 스트라바로 만들어서 로드해서 보고 다니기도 하구요. 근데 스트라바가 센서 달아서 현재속도 보려고 하니까 유료버젼부터 되더라구요. 그래서 지금은 와후피트니스로 측정하고 나중에 동기화 시켜서 스트라바로 보고 있어요 ㅎ

0 0

동기부여나 지인들과 소통이 큰것 같아요

0 0

자기만족...

1 0

아..
기능은 비슷하고 지인들과 공유 기능 때문에 스트라바를 선호하시는 군요..

알려주셔서 감사합니다. ^^

0 0

같은 코스 타시는 분들과 기록 비교 , 순위경쟁 때문이죠

0 0

꽁짜라서 씁니다 제일 많이 쓰기도 하죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기