[王초보]질문있습니다. > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[王초보]질문있습니다.
질문 |
이불밖은위험해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-06 08:45:12 조회: 1,106  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

엄청 오랜만에 글남기로 왔습니다. ㅎㅎㅎㅎ

(아,, 평로라 조금씩 탈수 있어요 ㅋㅋㅋ)

그동안 조금씩 아주 조금씩 아주아주 조금

타고는 있었는데 속도가 늘지 않는거 같아서 질문 남겨 봅니다.

1> 평속 늘리는 노하우?

2> 평지 & 언덕 기어 상태? 

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 초보.. 랄까 먼지급인데.. 지금까지 들은 얘기들을 종합하면 대충 이렇더군요.

1. 케이던스를 80~90rpm 정도로 유지 가능하게 심폐기능 강화
2. 기어를 올려서 속도를 높일 수 있게 근력 강화

결론은 피팅 잘 하고 많이 타면 는다. 정도..

1 0

저 케이던스가 무슨말인지 조차 몰라여 ㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠ

0 0

페달을 돌리는 회전수를 말하는 것입니다. 80rpm 이면 1분에 페달을 80번 돌린다는 의미..
케이던스 측정이 가능한 속도계나 센서 + 스마트폰으로 측정 가능합니다.

1 0

아 그런것도 있군요 ㅡㅡㅋ
답변 걈사합니다.

혹시 롤러에서 볼수 있는 제품도 있나요?? 있다면 추천좀 부탁 드립니다

0 0

캣아이 CC-RD410DW 같은 듀얼센서 속도계 알아보시면 됩니다.
싸게 하시려면 알리에서 블루투스 듀얼센서 구입하시고 스마트폰으로 보시면 되고요.

2 0

감사합니다 ^-^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기