수리할것이냐 바꿀것이냐 고민입니다 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

수리할것이냐 바꿀것이냐 고민입니다
  질문 |
돼비츄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-14 14:34:06 조회: 1,221  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

알톤 탑런7을 중고로 구매하여 반년정도를 타고나니 타이어도 바꿀때가 되어가고 변속기 케이블도 늘어진거같고 페달링시 베어링이 문제가 있는지 소리도 납니다.

지금 고민인게 이 잔차를 수리해서 쓸 것이냐
적당한 새거를 다시 구매할 것이냐... 고민중입니다

만약 산다면 알루미늄 같은 무게대의 로드.하브.미벨 상관없이 사려고 합니다..
어떤게 더 합리적일까요 고민입니다 도움주세요ㅜㅜ도움!

추천 0 반대 0

댓글목록

저라면 특별한 사연이 있어서 그 자전거를 꼭 타야한다는 경우 빼고는 신품사는게 더 좋을 것 같아요.
하나 둘 수리하다보면 은근 비용 나와요. 그리고 앞으로 더 수리할 애들이 나올거라 저라면 신품을 구입하는 쪽으로
생각할 것 같아요.

0 0

결국그쪽이군요 흠..
오늘 타는데 보니까 타이어가 터지기시작.. 살때가되엇나봅니다
댓글 감사합니다

0 0

자전거를 타시는 빈도가 많으시면
새로 사는게 좋지 않을까요?

0 0

새로 사는쪽으로 기우는군요 흠ㅎㅎ
그럼 하나 새로 지르는것으로!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기