세가지 모델중에 고르라면? > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세가지 모델중에 고르라면?
  질문 |
해치899209
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-16 23:32:40 조회: 2,085  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

메리다 스컬 100, 아팔란치아 SR7000, HIT3500
이 모델중 어떤게 가장 괜찮은가요?
소라랑 클라리스급인데 별차이가 없다니까 계속 고민이되네요.
중점은 인터널, 카본포크, 클라리스 소라 구동계 정도입니다. 40~50선에서 정하려구요.
입문자를 위한 전문가님들 고견이 듣고 싶습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

저라면 스컬트라 100이요. 히트시리즈가 가성비는 좋은데 그래도 메리다 브랜드와 기술력 믿고 사요.
클라와 소라 큰 차이는 안나더라구요. 신형 소라로 더듬이 없다면 몰라도 구형이면 뭐 큰 차이 없지요.

1 0

스컬 100으로 구매했습니다

0 0

안라하셔요 ^^ ㅎㅎ

1 0

안라하세요~~
메리다괜찬지요 가성비좋아요

1 0

네 근데 안장통땜시 죽겠네요ㅋ

0 0

금세 기변할거 아니라면 모양과 색깔 땡기는게 제일일 듯 합니다.
내 마음에 들어야 한 번이라도 더 타죠.

1 0

네 브랜드 완성도 디자인면에서 메리다 탔어요ㅎㅎ

0 0

저도 메리다가 좋을 것 같다고 생각 했는데
구매하셨네요 ㅋㅋ

1 0

네 메리다가 디자인도 그렇고 ㅋㅋ 입문용이지만 정말 잘나가네요

0 0

어제 오랜만에 한강 나갔는데, 메리다 자전거 진짜 많더라고요~

1 0

가성비 유명하니깐요^^

0 0

저도 메리다 추천 ㅋ

메이커도 중요해요~

0 0

메리다로 샀어요ㅋㅋㅋ

0 0

모양이 중요하지만
개인적으로 가성비는 25선에서 클라리스 로드 중고 50-60선에서 5800 알루 중고가 좋다고 생각되네요
사실 디자인이 가장 중요합니다

1 0

의견 감사합니다 ㅅ

0 0

이쁜게 짱입니다 ㅋㅋ
저두 자게 시작을 자전거 고민 부터 해서요

1 0

네네 이제 아이템지르는중

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기