드디어 자전거 타이어 갈았네요!! > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드디어 자전거 타이어 갈았네요!!
  일반 |
윰윰묭묭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-19 00:36:55 조회: 1,653  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

7.5에 집앞까지 배송해 줘서 산 RCT터보마스터...
바퀴갈고 라이트며 흙받이며 사다보니..
총액 15만원짜리가 되었네요..

드디어 23 짜리 타이어에서 28짜리로 갈았습니다.
(중고로 살때부터 23짜리 타이어가 장착..)
제가 무거워서 그런건지..
로드에서 안타고 보도와 자전거 도로에서 타다보니
세달 새 펑크가 두번이나 나더군요..ㅜ ㅜ

이젠 타이어가 안터지길 바라며 글 올려봅니다..

가끔 자포 들어와서 검색도 하고 하는데,
더욱 활성화 되길 바래며 글 남겨봅니다 ^^

연휴 끝, 행복한 출근이군요.

다들 화이팅입니다~!

추천 1 반대 0

댓글목록

하이브리드가 대세일때는 알마가 참 좋았는데 말이죠
지금도 생활차로는 로드보다는 하이브리드나 cx가 끌리더군요

1 0

자출용이다보니 소박합니다.
그래도 예전 향수가 생각나고 그러지 않나요? ㅎㅎ

0 0

생활차로는 부담이 적고 좋죠 ~
안라하세요 ~^^

1 0

감사합니다!
항상 안라 하세요!!

0 0

흙받이 잘 다셨네요. 우중 라이딩도 큰 문제 없겠습니다.

1 0

예 6천원이나 주고 달았습니다.
오늘처럼 비 온 다음날엔 참 좋네요 ^^
안라하세요!!

0 0

지난3년간 로드. mtb 막 타도 펑크가 한번도 없던이유가 공기압관리라고 생각해요. 타기전에 공기주입하세요. 타이어에 한계치보시고요.
중국산부터 슈발베 저가라인 튜.타 쓰고있는데 3년간 펑크난건 2년된 펑크한번 때운 중궈 튜브뿐이네요. 그것도 많이타서 중궈타이어가 닳아서 터진거구요.
게이지달린 장펌프 들여놓으세요 ㅎㅎ

1 0

슈발베 타이어 튜브 쓰다가
흥아타이어껄로 갈았습니다 ㅎㅎ
이젠 안터지길..

대만제 펌프 꼭 사야겠네요!

0 0

타기 전에 습관적으로 공기압 관리 해주시면 펑크 거의 안나더라구요. 펌프 하나 사두시면 펌프 값 뽑고도 남을 겁니다 ㅎㅎ 전 타기 전에 항상 적정 공기압 맞추고 타는데 펑크도 예방하지만 적정 공기압이 주행성도 더 좋아서 항상 맞추고 타요

1 0

안그래도 대만제..
그 이름까먹었는데 노랭이 게이지 달린놈 사려고 보고있습니다!!

적정 타이어 공압이 얼마나 될까요?
감사합니다!!

0 0

타이어 보시면 공기압 다 나와있어요 ㅎㅎ 보시고 넣으시면 될 것 같아요
지요펌프 말하시는 건가요? ㅎ 전 로드라서 뒤에 110 앞에 100 정도 넣고 타요

1 0

예 감사합니다!!

0 0

펑크가 대부분 바람이 조금 빠진상태에서 많이나더라고요
윗분 말씀대로 공기압 맞춰서 다니시면... 좋을꺼에요
펌프는 자전거에 장착하고 다니실꺼 아니시면  개인적으로는 공기앞 나와있는 큰펌프를 추천드려요 (휴대용x)

1 0

어제 드디어 지요 펌프가 도착했습니다.
어여 자전거 타고 출근해야겠네요!! ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
(자출용이라...)

0 0

로드와 하이브리드는 자주 타신다면 일주일에 한두번 정도는 공기압 체크 하시는걸 추천드립니다.
보통 타이어 측면에 적정 공기압이 써있는데, Max기준 10%정도 덜 넣고 타시면 됩니다.

1 0

제가 인터넷에서 젤 싸구려 타이어를 샀는데......
60~80 bar 짜리라고 적혀있네요...
70bar만 넣어야 할까요..
(이미 100bar 넣어놔서....)

0 0

싸구려 튜브인데 65까지 견딘다고 하는데 70넣고 험하게 타도 터지거나 하진 않더라구요. 근데... 림이 휘면서 짱구가 되더라구요. 그래서 타이어교체한 경험있네요.
튜브 땜빵으로 인한 짱구는 아녔어요.
한번 짱구되면 50정도 넣으면 괜찮던데... 승차감이라던가 뭐 이런 이유로 튜타갈았어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기