하이브리드 자전거 타이어 및 휠 저렴히 구입하고싶어요 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하이브리드 자전거 타이어 및 휠 저렴히 구입하고싶어요
질문 |
떠도리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-20 21:38:03 조회: 2,031  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

하이브리드 타고있는데 앞타이어는 700c 35 뒤는 700c 28

뒤는 이중림이거든요.

앞에 휠자체를 바꾸자니 금액이 좀 하는것 같더라구요.

타이어값도 만만치 않네요.. 

어디서 사야 좀저렴히 바꿀까요?

혹시 직접 수리하시는 분들.. 공구 같은건 어떤게 있어야 하는지 조언부탁드립니다.`

추천 0 반대 0

댓글목록

수리는 타이어 교체를 말씀하시는건가요?
타이어 교체는 자전거 레버를 구매하셔야하는데
펑크패치킷이 없으시면 이참에 주문하시는걸 추천해요.(레버가 포함 되있어요)
인터넷에서 배송비 포함 5천원 아래로 구매가능합니다.
물론 공기넣을 펌프도 필수구요

그리고 혹시 중저가형 하이브리드를 타고 계신다면 휠셋업그레이드는 추천하지 않습니다.
파손이라면 저렴한걸로 구매하시는게 좋구요.
구매는 오픈마켓이나 자전거 부품 카페등 찾아보시면 매장보다 인터넷이 확실히 저렴합니다.

0 0

감사합니다

0 0

휠이 망가져서 막 휠셋 구매하시는거라면 중고나라에서 잘 찾아보시면 3~5만원대로 구입 가능합니다.
사이즈는 일반 로드용 휠을 사도 잘 맞습니다.
타이어 공구는 다이소에도 저렴하게 구매가 가능하나, 뒷 바퀴 스프라켓 탈거하시려면 툴이 따로 필요합니다.
스프라켓 교체같은 경우 가까운 자전거수리점 가면 공임 1~1.5만정도 내고 하실 수 있어요.
타이어는 모델별로 고민해보시고 구매하셔야 할 듯 합니다. 비싼 모델을 싸게 사는 방법이야 해외 직구로 할인시 사는 방법이 있겠지만, 일반적으로 인터넷 검색가 외에 특별이 싸게 구매하는 방법은 없을 것 같네요. (MTB타이어는 쓰레드가 선명해서 중고 구매해도 괜찮으나 로드 타이어는 이래저래 찜찜해서 중고 구매는 비추 드립니다.)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기