라이딩 후 리커버리 하시나요? > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라이딩 후 리커버리 하시나요?
일반 |
cucuad
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-21 20:15:17 조회: 1,912  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

라이딩 전 스트레칭 후 쿨다운 스트레칭은 진짜 꼬박꼬박 잘하는데

리커버리를 어찌 해야 할 지 모르겠네요.

요즘에는 주말에는 장거리 한번씩 가주고 평일에는 간단하게 30km코스 빡시게 타고있는데

장거리 뛰고나서는 집밥먹고 푹 쉬고 하면 되는데 

평일 30키로 라이딩 후에는 리커버리를 우째 해야할지 모르겠네요.

미숫가루 추천 하던데 어떨까요? 

오늘도 라이딩 갔다와서 진짜 아무생각 없이 밥통열면서 '우왕 내가 밥 했는데 엄청 찰지고 맛나네 히히' 하다가 

'오늘 오뎅탕 맛이 기가 맥히네 히히' 하고 냉장고에서 반찬 꺼내서 호로록 했네요. 살 빼야 하는데ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

30키로정도는 그냥 잘 쉬면 되지 않나요??? 장거리 아니면 리커버리는 따로 필요 없다고 봅니다. 아니면 복귀하실 때 천천히 쿨다운 하시면서 오시면 될 것 같네요

1 0

그렇군요

근데 아마 제 생각인데 저번주말 토욜100키로  일욜 업힐 코스 70키로 뛴 피로가 인가신거 같아요 ㅜㅠ

연달아서 중장거리 라이딩은 처음이라 그런거 같기고 하구

0 0

저는 장거리 전 후로 그냥 슬렁슬렁 느리게 라이딩 하고 와요 ㅎㅎ 하고오면 좀 풀리는 느낌 들더라구요 ㅎㅎ

1 0

오호 참고하겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기