타이어 공기압관리 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이어 공기압관리
  일반 |
시원한바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-22 03:56:29 조회: 1,663  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

로드. mtb하드테일 하나씩있습니다.
로드는 앞 110 뒤 115
mtb는 60~65정도 넣습니다.
펑크는 mtb타이어 닳아서 난것제외 한번도 없구요.
로드는 거의 탈때마다 넣어요.
3일정도 안타면 공기압이 80~90까지 떨어지더군요. 매일탈땐 두번탈때마다 한번씩 넣습니다.
주로 15~60킬로 다니는데 시멘트길 30. 아스팔트60. 기타10. 정도 되네요.
과속방지턱도 높은게 조금씩 있고 합니다.
mtb는 한달째 안넣고 타는데 10킬로정도는 그냥저냥 탈만하네요. 1.75짜리 온로드용입니다.
대신 속력은 덜납니다. 펑크날것같은 느낌도 없구요.
로드가 고압이라 상대적으로 자연유실되는 공기압이 많은듯합니다.
병원에서 간병하며 할일없어서 뻘글.

추천 0 반대 0

댓글목록

공기압관리만 잘해줘도 펑크잘안나는듯 싶어여

0 0

재수없는 경우 빼고는 공기압 유지 잘하면 펑크는 많이 줄어들죠 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기