회원님들의 도움이 필요합니다 ㅜ > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

회원님들의 도움이 필요합니다 ㅜ
  질문 |
이솔렛
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-25 14:58:25 조회: 1,203  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

요번에 학교다닐려고 자전거를 사려고하는데
저자전거 어떤가 싶어서요
자전거는 정말 아무것도 몰라서 여쭈어보고 사려합니다
회원님들 도와주세요

추천 0 반대 0

댓글목록

변속레버가 핸들바 외에 위치한 것은 불편하기도 하고 위험하기도 해서 저는 비추천 드립니다 ㅠ

1 0

허... 위험한건 왜에요??

0 0

주행 중 변속하다 중심을 잃거나 전방주시가 안되어 낙차나 사고 위험이 있기 때문입니다.

1 0

오... 감사합니다 하이브리드와 로드자전거의 차이는 뭔지 알려주실수 있나요?

0 0

하이브리드 : 로드와 MTB의 중간쯤 되는 기종. 로드 기반 하이브리드와 MTB 기반 하이브리드가 있습니다. 일반적으로 저가형 모델의 경우 로드형 프레임, 700C 휠셋, 피봇형 브레이크, MTB형 구동계를 가지고 있고 핸들바는 플랫입니다.
로드보다 편하게 탈 수 있지만 지오메트리나 포지션, 무게 문제로 로드보다는 느립니다.

로드 : 속도를 우선으로 세팅한 자전거입니다. 가볍고 빠르지만 포지션이 좀 힘들고 타이어가 얇아서 지면의 영향을 많이 받습니다.

1 0

오... 감사합니다... 정말 자전거에대해서 몰라서요. 학교다닐정도면 하이브리드로 괜찮지않나요?

0 0

통학용이면 하이브리드로 충분합니다.

싸구려 하이브리드로 국토종주, 사대강까지 잘 마쳤네요.

2 0

정말 감사합니다 ㅜㅠ

0 0

대학교 다닐때 하이브리드 15만원짜리로 통학 했는데 괜찮았던거 같아요 ~

1 0

오 그렇군요... 그럼 저도 통학용으로 저거 타고다녀야겠네요 감사합니다!!

0 0

음 저런 변속 형태면 그냥 일자바가 더 낫지 않나요??? 브레이크 따로 변속 따로 형태인데... 드랍바 큰 의미가 없어보이는데 그냥 편하게 일자바로 쓰시는게 더 나을 것 같네요.

1 0

드랍바는 주로 무슨용도에요??

0 0

드랍바는 일자바에 비해서 포지셔닝이 다양해서 장거리시에 편합니다.또 스프린트 칠 때나 공기저항 줄일 때 밑에 바 잡고 타면 좀 더 좋아요.  근데 이거는 변속이랑 브레이크랑 멀리 있네요. 이게 은근히 짜증나고 귀찮아요.제가 저런 형태 타봐서 아는데 진짜 짜증납니다. 제가 아무것도 모르고 그냥 외관만 보고 자전거 입문을 저런 기어변속과 브레이크가 떨어져있는 형태의  유사로드로 시작했어요. 괜히 로드바이크들이 드랍바에 변속래버 달고다니는게 아니에요. 정말 천지차이입니다. 저는 저런거 탈 바에는 일자바로 추천드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기