평로라 연습 뻘글 + 궁금한점 있습니다. > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

평로라 연습 뻘글 + 궁금한점 있습니다.
  일반 |
이불밖은위험해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-26 22:54:31 조회: 2,037  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

평로라를 여자 저차 해서 조금씩
타고는 있는데..
이걸 탈때 다리가.뻐근 하게 기어를 해야 할까요??
아니면 최대한 빨리 돌아가게 하는게 좋을까요??

아~ 저 체중이 1××입니다. (왕초보)
사실 체중 때문에 어지간 해선 뻐근해요 ㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

개인성향 아닐까요? 체중이 높으시면 케이던스가 좋지 않나요. 저도 전에는 몸 이용해서 찍어타는 스타일이었는데 좀 무리하거나 장거리 뛰면 무릎이 좀 아프더라구요. 그 뒤로 케이던스 위주로 페달링 바꾸면서 장거리 가더라도 부담도 덜하고 훨씬 편안해진 것 같아요. 같은 케이던스라도 개인마다 사용하는 기어비가 다르기에 그냥 케이던스 80~90대 유지하면서 점점 기어를 높이는게 좋지 않을까요?

1 0

80~90정도의 rpm 유지 하는선에서 강도를 높이라는 말씀 인거죠???

아직 80도 꾸준히 안나오는거 같아서 연습이 많이 필여 한거 같네요 ㅎㅎ

0 0

제 생각도 케이던스 유지하시면서 타시고 편해질 때마다 기어비를 올리시는게 좋다고 생각합니다

1 0

아 감사합니다 ^-^

0 0

북조선 분이신가요??ㄷㄷㄷ
저같아도 케이던스로 조지다가 가볍다 싶으면 하나씩 올릴듯해요

1 0

설마요 ㅋㅋ
Gps 끄고 탄건데 저렇게 찍혔네요

0 0

평로라는 저항이 적어서 기어비를 높게 하면서 타기보다는 균형감을 키우고 고케이던스를 목표로 타시는게 좋다고 생각합니다.

1 0

답변 감사합니다.
체중 때문에 저항이 엄청 납니다 ㅠㅠ

0 0

기어비를 낮추시고 케이던스 위주로 타시는 것이 맞지 않나봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기