아부지 마실 겸 가벼운 레져용 MTB 추천부탁드립니다. > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아부지 마실 겸 가벼운 레져용 MTB 추천부탁드립니다.
질문 |
유도청년
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-29 13:42:28 조회: 1,662  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

지금은 삼천리 아쿠아 DX2 라고 예전에 거의 8~9년 전에 타던 자전거 타고 계십니다.

최근에 다시 타고 싶어지셨는지 그거 타보시는데 안장, 그립, 페달 등등

불편한게 많이 생기신 모양입니다.

그래서 입문용 MTB를 사드릴까 싶기도한데..

지금 프로모션이나 가성비 괜찮은거 있을까요?

50~100정도 선에서 구입해드리고 싶습니다.

ㅠㅠ 저는 비싼자전거 타면서 저렴한거 해드리려니 맘이 좀 걸리지만.....

딱 타시는 정도에서 적당한 선일거 같아 금액대를 정해봤습니다.

조언 부탁드립니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

개인적으로 실 구매가 120정도가 아~ 참 좋다! 라는  느낌이 제일 큰것 같았습니다.
현재 자이어트 타론0 공식 20% 행사중이며 소가는 150입니다.
그 외 예거, 첼로, 메리다 실 구매가 120 정도 추천합니다.(엘파마 mtb는 왠지 거부감 부터 ㅠㅠ)
어느정도 기본이 되고 다들 인정받은 브랜드 이니 브랜드 이미지로 따지면 타론이 아버님이 타시기에 제일 무난할것 같습니다. 

항상 금액이 문제지요. 100 만원 밑 등급과 딱 구분짓는 선이라 추천 드려 봅니다.
조금더 쓰시던지 아니면 본인에게는 그렇고 어머님께 일부 부담 ㅎㅎ~

첨부: 만약 아버님이 하드하게 타신다면  아무래도 타론은 원래 태생이 스포프형이라
임도까지는 무난 하겠지만 싱글이나 도로 사정이 아주 많이 안좋다면 타론은 비추천 합니다.
아스펜5F & 메리다 500D 한번 살펴보세요.(개인적으로는 요걸 선택하겠습니다.)

*혼란을 드려 죄송합니다. ㅎㅎ~

1 0

아닙니다 ㅎㅎ 너무 감사합니다 ^^ 좀 더 무리해서 사드리던가 해야겠네요~
너무 좋은 의견감사합니다!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기