비가온뒤면 자전거타기 더힘드나요? > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비가온뒤면 자전거타기 더힘드나요?
질문 |
은밀기동대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-08 11:00:13 조회: 1,295  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

자전거 1도모르는 그냥 사람인데 자전거관련질문이라 자포에올립니다..

가끔 출근할때 자전거타고하는데 땅이젖어서그런가 몸이힘든건가 바퀴가 잘안구르는느낌이더라구요..

원래 땅이 젖으면 자전거타기더힘드나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

아무래도 마찰력이 높아지니 조금은 더 힘들수도 있는데요.
근데 비온뒤엔 바람이 선선하게 부는 경우가 많아서 바람때문에 타기 힘들다고 느끼는걸수도 있어요.
역풍 ㄷㄷㄷ

0 0

오..그런이유도있겠네요 그나저나 오늘부터쌀쌀하다해서 긴팔입고나왔더니 자전거타다보니 덥더라구요..ㅜㅜ

0 0

ㅋㅋㅋ 그래서 요즘 같은 날씨에 땀흘리고 잘못하면 감기 딱 걸리기 쉽죠

0 0

위험하기도 해요 연석이나 쇠로 연결된 연결부 밟으면 슬립날 수 있으니까요~
되도록 비오고 땅젖으면 안타는게 답이죠~

0 0

젖은 땅은 아스팔트라해도 물 텨서 엉덩이와 등이 지저분해지는데,,
힘든건 흙길 아니면 별 차이 없을 듯해요.
오히려 타이어 공기압이 낮은 상태에서 타면 더 힘들게 느껴져요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기