자전거 시작해보려는데 읽고 추천좀 해주세요 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자전거 시작해보려는데 읽고 추천좀 해주세요
질문 |
아후심
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-18 16:28:01 조회: 2,099  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

자전거에 관심이있어서 한대사려고 하는데  

20대 중반이고 50만원정도 생각하고있습니다.

내년 봄쯤에 그 자전거 길 다달리고 메달받고싶은데 

기종은 mtb가 가장 수월할것으로 보고있는데

혹시 다른기종중에서 버텨줄만한 녀석이있을가요 ??

없다면 mtb도 년식에따라서 많이차이가있나요 ?

비쥬얼적인측면빼구 신차가 좋으려나요 ?

이제 자전거 입문하는데 열심히 찾아봐도 어렵네요 

자전거 추천좀 해주세요 ​ 

추천 0 반대 0

댓글목록

자전거 좀 만지실줄알면 중고 추천드립니다.
100만원전후 되는급으로 모델 찾아보시고 중고로 50-60 정도에 구입하시면 좋을것같아요.
제가 30만원대 하이브리드로 시작했다가 70만원대 하이브리드로 넘어갔는데 장비빨 받습니다.
(오르막 끄떡없어요 ㅋㅋㅋ)

1 0

...30만원 하이브리드로 강해지셔서 70만원에서 빛을보신걸수도 ..!!

음 역시 가격이 애매하니 중고를 봐야할까요 ㅎ

0 0

중고 절대 비추합니다. 어지간한 거 정비 가능하신 분 아니시라면 그냥 신품으로 사서 샵 자주 들려서 정비 받고 배우시길 추천합니다. 샵 다니면서 질문도 많이 하고 물어보고 세팅하는 거 보고 배우고 그러면서 배우시고. 피팅이나 이런 것도 좀 받으시고 하세요. 장거리에서 피팅 안되있으면 정말 몸이 고생합니다.

1 0

50정도면 입문급 로드정도 가능할 듯 합니다. MTB는 잘 몰라서. ^^;

주위에 자전거 잘 아는 분 있으면 그 분에게 도움을 받으시는게 좋을 듯 합니다.

저라면.. 아직 성향을 모른다는 가정하에 MTB보다는 하이브리드 정도로 추천 드릴듯 합니다.

0 0

정말 입문하시는거면 로드타실꺼면 로드 입문하시기전에 하이브리드로 타보시고 결정하셔도 좋습니다.
로드는 어느정도 속도감이나 조향, 사이즈에 많이 영향을 받습니다. 위험도도 다른 자전거에 비해 높고요
50만원 예산이면 mtb라도 하급이고, 모양 예쁘고 성능 꽤 좋은 하이브리드가 마실용으로나 소장용으로 괜찮아 보입니다.
저는 하이브리드 추천드려요

0 0

저는 로드 추천이요. mtb, 로드, 하브, 미니벨로 등 다 타봤는데 저는 로드만한 놈이 없던데요 ㅎ
 개인적인 느낌이지만 mtb는 묵직하고 편하지만 좀 무겁고 개인적으로 재미가 없었어요. 비포장 길을 달릴 때는 좋았는데 비포장 보다는 대부분 포장길을 달리는 편이 많아서 거의 샥 잠그고 다녔던 기억이 나네요. 그리고 샥 꿀렁거리고 힘 먹는게 별로라서 제 성향이랑 안맞는 것 같더라구요. 그러면서 이럴 거면 하브로 바꾸자 해서 하브로 바꿨는데 mtb 보다는 좀 더 낫더군요. 하브 좀 타다가 친구 로드 탔는데 빠릿한 반응과 가속 그리고 속도감에 로드로 바꿨네요. 가장 만족도 높은 놈이 로드구요. 그리고 로드가 멋있죠 ㅎㅎ
사람마다 다 취향이 다르듯이 자전거 성향도 조금씩 다르더라구요. 제 친구는 mtb 타면서 가장 만족하더군요.
또 한명은 죽어도 미니벨로라고 장거리고 미벨로 같이 다녀요. 주위 사람들 자전거 있으면 좀 타보시고 종류별로 매력이 있으니 느껴보시고 구매하시는 것도 나쁘지 않아요 ㅎㅎ
개인적인 생각이지만 장거리에는 로드가 가장 적합하지 않나 생각합니다.

0 0

아버지가 mtb 타시는데 멋모르고 친구만난다고 빌려서 순천에서 광주까지 타고갔다왔더니
너무 힘들어서... 추천하시는것들이 하이브리드나 로드네요 ..
근데 예전에 제가탈땐 안장이 편했는데 요즘안장은 ... 많이 아프더라구요 .. 원래 다 그런건가요 ?

0 0

궁댕이는 적응이 좀 필요합니다.  자전거 안장에 걸쳐서 마찰도 생기고, 편한모양은 아니라서
꾸준히 타다보면 단련되서 안아파요 ㅋㅋ 근데 영 안맞을 수도 있습니다.

0 0

국토종주만 생각하시면 입문로드나 하이브리드로 충분합니다.
4대강길 외 전국 자전거길 다 도신다면 MTB도 괜찮습니다. 로드로는 불가능해서 끌바해야 하는 구간이 있습니다.
약간 거친 길이나 업힐 고려하고 리어랙이라던가 펜더 장착 생각하면 가장 적당한 모델은 700x32C 타이어에 기어비가 언더드라이브로 떨어지는, 콕 집어 말씀드리자면 자이언트 에스케이프 1 정도가 제격인 듯 싶습니다.

2 0

내년쯤을 보고있으면 에스케이프 1이 2017년식이 나오나요 ?

2016년에 단종인것같은데 그럼 그냥 중고 2016년식을 사는게 나을까요 ?

0 0

년식 바뀌어도 크게 달라지는거 없으니 16년식 싸게 구입하던가 중고도 괜찮을 겁니다.

0 0

하이브리드 추천해요.
예산 50만원 이시면 후지 앱솔루트, 자이언트 이스케이프, 트렉 7.1 이정도 추천요..
제가 후지 앱솔루트로 구간별 국토종주 다녀와보고
입문 로드(구형 소라) 타고도 국토종주 다녀와봤는데
하이브리드가 좀 더 안정감 있고 편했어요.
그렇다고 mtb 탈 정도는 아니구요 로드나 하브 처럼 평지에서 씽씽 잘나가는게
장거리 갈때는 좋을거예요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기