[王초보] 오랜만에 질문글 남겨요~~~ (클릿슈즈??) > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[王초보] 오랜만에 질문글 남겨요~~~ (클릿슈즈??)
질문 |
이불밖은위험해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-29 20:33:30 조회: 1,701  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요

오랜만에 질문글 하나 남겨봅니다.

여차저차 해서 이제 평로라 한 10키로 정도 타는중입니다 ㅋㅋㅋ 

(지난번에 속도계? 하나 장만해서 평로라 타도 거리가 나오더군요)

추워서 야외는 절떄 안나갑니다. (┳┳ ┳┳)

아 잡담 그만 하구요 (항상 글적으면 일기를 쓰네요)

친구가 클릿슈즈 하나 준다고 해서 냅다 얻어서 한번 써볼려고 하는데

클릿페달? + 클릿? 을 구매 해야 할거 같은데

추천좀 부탁 드립니다 알아보니깐 프바킷? 해외 사이트도 있고 종류도 엄청 많아서요

가격 대는 가능한 저렴이로 부탁 드리겠습니다.

혹 주의점이나 이런것도 적어 주시면 감사 하겠습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

클릿슈즈 종류가 MTB용인지 로드용인지 우선 확인하시고요.
클릿은 비쌀수록 무게 + 장력이 좋아지는거라.. 저렴이로 하나 구입하시는게 좋을꺼 같네요
로드는 R550이나 R540정도(?) MTB용은 잘 모르겠는데 찾아보니 M520~540류가 저렴하군요 ^^

0 0

저는 울테타지만.. 클릿은 R550 아직 쓰고있네요(처음 산 클릿..)
처음 연습하실때는 장력 많이 풀고 연습되시면 조금씩 조이는걸 추천드립니다.
MTB용은 장력조절이 있는지 잘 모르겠네요 ^^;

0 0

답뱐감사합니다 로드용 이라네요
추천 해주신 제품 으로 알아봐야겠습니다.

0 0

로드용은 사용 안해봐서 모르겠지만, MTB같은 경우 저가형으로 사시면 끼고 빼는게 확실히 뻑뻑합니다.
장력 조절을 해서 끼고 빠지는건 잘되게 할 수는 있으나 페달질 할때 고정이 덜 되는 감이 있습니다.
일단 적응 용으로 페달은 적당히 중고로 구입하셔서 사용해보시고
클릿만 새거로 저가형 구입하셔서 사용 하시면 될 듯 합니다.

0 0

답변 감사합니다.
중고도 한번 확인 해봐야겠네요

0 0

클릿에 대한 지식이 전혀 없으시다면, 오프라인이 비싸더라도, 직접 샾에서 구매 추천 드려요~ 간단한 피팅이나 조립 해주시고 다해주는 비용이라 생각하시고요~

클릿 각도 잘못하면, 타면 탈수록 무릎이나 다른곳에 무리가 많이 가요~ 조심하셔야 하는 부분입니다.

0 0

예 신발준다는 친구도 그렇게 말하더라구요
일딴은 맛보기? 정도로 해보고 맞는 신발은 추후에 구매 할려구요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기