자전거 입문비용 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자전거 입문비용
  질문 |
zeroeat
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-05 15:42:02 조회: 2,654  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

보통 자전거 사실때 자전거 값이랑 유지보수비용이랑 몇대몇정도로 예상하고 구매하시나요???
전 8대2정도면 될꺼같은데

추천 2 반대 0

댓글목록

자전거 얼마짜리 사느냐에 따라 다른데 보통 입문 자전거 사시면 의류랑 헬멧 자잘한 용품 구입하다 보면 자전거 비용 반은 나오던데요 ㅎㅎ

0 0

유지보수는 필요할 때마다 사서 쓰고, 공구는 한번 사면 계속 쓸 수 있으니까 몇대몇으로 나누지는 않네요.
주위에 자전거 처음 구매하는 지인에게는 10~20만원 정도 헬멧, 장갑, 기타 필요 용품 생각하라고 해요

0 0

헬멧은 정말 생명과도 직결되는 중요한 물품이니까 좋은걸로 사셨으면 하네요

1 0

헬맷 비싸다고 좋은건 아닙니다. 인증 받은 헬맷은 성능은 같다고 알고 있습니다.
유지보수라면 타이어뿐이 없지 않을까요? 체인은 마일리지에 따라 다르지만, 2년 정도 사용하셔도 전혀 관계없고, 오일류는 한번 사면 엄청 오래쓰고, 브레이크 패드도 일년이상 쓰고, 펑크만 조심하면 유지비는 정말 저렴한 운동이죠~
기변병, 의류, 이런게 무섭죠.....

0 0

어느 선에서 만족하는가의 문제이지만.. 필수 액세서리라고 해봐야 자전거엔 전조등, 후미등, 자물쇠, 몸에 걸치는 것은 헬멧, 장갑 정도가 전부라서 가성비로 장만하면 10만원 이하로 다 갖출 수 있어요.
그리고 유지보수라고 해봐야 상시 들어가는 것이 체인오일 정도. 나머지는 수명에 따른 교체입니다만.. 타이어, 브레이크 패드는 일이년 내 바꿀 필요가 없을 정도이고, 체인 같은 경우는 더 오래 쓸 수 있죠.

1 0

저의 경우엔 자전거를 지르니 다른 물품은 딸려 오더군요..
돈 들어가는 것을 따로 계산해보진 않았습니다.

0 0

하아... 지름에대해선 한숨만... 방이좁네요 ㅋㅋ

0 0

헬멧은 안전검사만 통과하면 비싼거나 싼거나 보호성은 비슷하다고 합니다. 꼭 헬멧은 필수품입니다
전조등, 후미등과 장갑, 자전거 전용 물통 정도가 꼭 필요한 악세서리라고 생각합니다
안경을 안쓰시는 분이라면 고글도 있어야 합니다. 가성비 좋고 싼 고글은 3m 고글이라고 합니다
나머지 의류는 필수는 아니지만 효용성은 있다고 생각합니다
인터넷이나 자전거가게에서 체인오일 하나 사시면 양이 많아 1년 이상은 쓰실거라고 생각합니다
주행습관마다 다르지만 약 2500km정도 타면 체인교체가 필요하는데 그리 비싸진 않습니다

필수만 생각해서 챙기면 유지비 및 악세서리 가격이 크지 않다고 생각합니다

0 0

유지비용은 얼마 안들지만 자전거이외의 부수비용이 많이듭니다.제대로 장비들 다사려면 가성비 저렴한걸로만 해도 50정도 들어요~ 개미지옥이란 말이 있습니다~ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기