강탈.. > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

강탈..
질문 |
쟈피라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-26 10:33:04 조회: 1,404  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

출퇴근길이 멀지않아서 비가오지않는 이상 자전거로 출퇴근 하는 사람입니다.

주말엔 아버지께서 한번씩 그 자전거를 타셔서 ​전조등을 때어놓는데
이번에 깜빡하고 그대로 뒀는데 아버지께서 타다가 주차?하신사이에 누가 때어갔더군요 ㅠ
저희동네는 이런사람 없는줄 알았는데  후.. 역시나  어디든 이런사람은 존재하는군요

예전엔 밤에도 타고 다녀서  불켜고 다녔는데
요즘은 해떨어지면 그냥 버스타거나 걸어다닙니다.
전조등이 꼭 필요할까요???

겨울퇴근길도 공단쪽길은 밝아서 안보이거나 그러진않습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

전조등은 어두울 때 앞을 보이게 해주는 기능도 있지만 마주오는 자전거나 보행자 차 들에게 자전거 위치를 보여주는 신호로도 작용합니다. 그래서 전조등과 후미등 색깔이 달라야하는 이유이기도 하구요. 본인의 안전 뿐만 아니라 다른 운전자나 보행자들을 위해서 전조등과 후미등은 꼭 사용하시는게 좋아요 ㅎㅎ

1 0

아 그게 해떠있을때도 그런가요??

0 0

해가 있을 때는 눈으로 잘 보여서 낮에는 사용할 필요는 없는 것 같아요 ㅎ

1 0

네 ㅎㅎ  답해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

요시님이 잘설명해 주셨네요~
전조등 후미등은 야간에 필수 입니다.
조건없이 그냥 야간에도 탈거 같으시면 무조건 구매하시는게 좋을듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기