자전거 구입하려고하는데 추천해주세요 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자전거 구입하려고하는데 추천해주세요
  질문 |
류드럭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-16 07:37:10 조회: 1,737  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

나이는 20대후반이구요

기존에 쓰던 하이브리드 30만원정도되던거 친구주고

이번에 로드 중고로 하나 구입할생각입니다

10월에 철인3종경기 나갈꺼라 그용도로 구입하려고합니다ㅎ

가격대는 50~60정도 생각하고있구요

정비나 손질 등은 친구중에 자전거를 정말잘만지는 친구가

있어서 그친구에게 배우면서 부탁하려고합니다

추천 0 반대 0

댓글목록

가격대 중고 50~60 선이면 좋게는 티아급 이나 신품 클라리스 가능하시겠네요.
티아급도 10단 호환이라서 티아급으로 가시는게 좋을듯해요.
티아급 매물 찾아보면 60선에 나와있는것도 많습니다.
하이브리트 타셧다니까 장비는 있을꺼고 철인 하실꺼면 클릿까지는 굳이바로 안하셔도 되니까.

0 0

하이브리드는 탔지만 자전거알못이라ㅋㅋㅋㅋ
무슨말씀인지는 모르겠지만 그건 제탓이니까
언능 단어공부를해야겠네요 지금알고있는게
소라급 105급 울테그라급 요정도밖에....ㅋㅋㅋ
감사합니다^^

0 0

중고 50~60선이 젤 애매합니다. ㅎㅎ
로드 구동계 등급이
클라리스<소라<티아그라<105<울테그라 순인데 50~60선이면 잘사야 티아그라 급일듯 합니다.
어차피 100만 이하 급 자전거에선 구동계보다 라이더 역량이 더 중요하니 크게 상관 없을 듯 합니다.
중고 2015년식 메리다 스컬트라 300 나 이월재고 신품 자이언트 SCR1 정도 추천드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기