런닝 vs 로드 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

런닝 vs 로드
  질문 |
콘크리트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-15 19:15:26 조회: 1,753  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

가끔 런닝했었는데.
로드 하나 사서 탈려고 합니다.
운동이 될까요? 로드

입문자인데 어떤자전거가 좋을까요 ?

추천 2 반대 0

댓글목록

제대로타면 충분히 운동됩니다. 오개월정도 일주일에 한번정도  서너시간씩 타봤는데  타고나서 항상 맥주.치킨 등을 먹어서그런지 체중은 변함없었지만 체력유지엔 도움이 되었었습니다. 페달밟을때 처음에는 힘을 좀 쥐야겠지만 출발후 가는중에는 발과 다리에 큰힘을 주는것보단 힘은 적게주면서 원을그리듯이 회전횟수를 늘리는게 좀더 몸에 무리를 덜주고 운동효과를 볼 수 있다고 알고있습니다.

1 0

메리다 스컬트라 100
자이언트 scr plus2.
정도면  입문용으로 적당하다고 생각됩니다

1 0

중고로 사도 괜잔을까요?

0 0

제생각엔 근처에 친한 샵있거나 자전거 정비할줄 아신다면 중고도 상관없겠으나 그렇지않다면 근처 자전거 샵 에서 사시는게 편하실겁니다.조금이라도 이상있거나 피팅을한다거나 할때 들려서 편하게 정비받을수 있을테니까요.

0 0

아무래도  운동은 확실히 런닝이 최고 입니다

그래도 나름 로드 나름대로 매력이 있으니

한번 즐겨보세요~

1 0

맞습니다. 런닝이 최고의 운동입니다. 전신스트레칭. 유산소 효과는 물론 더불어 하체근력 향상에도 도움이 되는 좋은 운동입니다. 자전거는 런닝과는 다른 재미가 또 있으니 같이 하면 더 효과적이고 재미도 있을듯 합니다.

0 0

런닝이 시간대비 운동량은 로드보다 더 많죠. 대신 로드는 윗분들 말씀대로 또다른 재미가 있고, 운동도 충분히 됩니다.
대신 상체 운동은 따로 해주시는게 좋아요.
자전거는 중고든 새거든 예산에 맞는걸로 구매하시면 됩니다. 초보라면 새거가 더 좋을듯 합니다.

0 0

어떤 운동이든 운동량은 하기나름인거같아요
로드로 산을 즐겨타는편이라ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기