로드자전거 휠이랑 타이어좀 추천해 주세요 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로드자전거 휠이랑 타이어좀 추천해 주세요
일반 |
꼴뚜기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-18 01:58:57 조회: 2,867  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

라이딩 하다가 뒷바퀴에서 펑 소리 나서 봤더니 

타이어에 구멍이 났네요..

2년정도 타서 낡아서 찢어졌나봐요ㅋㅋ

휠이랑 타이어가 자전거 처음살때

순정으로 붙어있던 rs11 이랑 슈발베 루가노라서..

이번 기회에 교체 해버리고 싶습니다.

너무 비싼건 필요 없구요..

프레임도 알루라서..

무난한 가격대로 추천 부탁드려요

해외 구매도 괜찮습니다..

그리고 혹시 캐논데일 캐드10 타시는 분 계시다면

어떤 조합으로 타시는지도 궁금합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

노바텍 젯플 / 스플 좋아요
저는 아 캐드 10 은 아니고 ㅋㅋ 슈식 타요

1 0

감사합니다.
스플은 스피드플레이 인가요?

0 0

노바텍 스프린트나 노바텍 젯플라이요~

1 0

아.. 스프린트ㅋㅋㅋㅋ처음엔 젯플라이나 존다에 사천성 타이어 조합해서 쓸까도 생각했는데..만약 스프린트로 간다면 타이어는 어떤걸 써야 할까요..

0 0

타이어는 좋은것 쓰는게 좋습니다. 휠이랑 상관없이 벨로플렉스 추천합니다. 가격도 개당 4만원대이고
레이싱용 타이어라 마모가 좀 빠른게 흠이지만,  그만큼 접지력이나 승차감 죽입니다 ㅎㅎ
자출하시는거 아니면 괜찮을것 같네요

1 0

개당 4만원이면 가격 좋네요ㅋㅋ 자전거는 거의 주말에나 타는거 같아요 ㅋ 휠은 자전거 기변해도 계속 쓸꺼니까 고민중인데..타이어는 말씀해 주신거 구입해야겠네요 ㅋ추천 감사합니다

0 0

타이어는 사천성이죠 ㅋ 사천성2 추천드려요
저도 이번에 3년?만에 다시... 결국 사천성에서 사천성2로 달았어요 좋습니다 ㅋㅋ
프바킷 직구 환율이랑 쿠폰적용되면 개당 3.2~3.5만 안에 구매합니다

1 0

저도 첨에 사천성2 생각하고 있었어요
사천성 쓰셨던분들은 정말 추천해 주시더라구요 ㅋ
프바켓 첫구매라 일단 10프로 할인되는거 같고..
정보 정말 감사합니다 ㅋ
좋은 한주 보내세요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기