라이딩이 남성에게 안좋다는 연구 결과가...있네요. > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라이딩이 남성에게 안좋다는 연구 결과가...있네요.
정보 |
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-13 19:19:18 조회: 1,967  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

http://www.zeitschrift-sportmedizin.de/fileadmin/content/archiv2001/heft11/a01_11_01.pdf 

(독어 원문 입니다.(일부 영문) 시간 있으신분 천천히 읽어보세요...)

뭐 과거부터 남자한테 

꾸준히 안좋다는 이야기는 있었는데, 이번에 쾰른대 연구 결과에 따르면, 

라이딩이 남성 토스테스테론을 줄인다는 결과가 있네요.

싸이클 뿐만 아니라 바이크, 승마, 마라톤도 남성에게 안좋은 스포츠라는 결과가 있네요.

그래도 꼭 취미로서 즐겨야 하는 분들이 있다면 넓은 안장 사용과 라이딩 도중 자세를 자주 바꿔 주라고 하네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

오래타면 안좋을거 같긴 합니다...ㅠ

1 0

저도... 남자에게 좋을 것 같진 않았는데 그렇군요...

0 0

전립선에는 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기