잠들기전 바이크 입문 단상 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잠들기전 바이크 입문 단상
일반 |
HelloMax
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-08 22:34:17 조회: 657  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

HONDA VTR-SP1(RC51)덕분에 바이크에 입문을 하게 됩니다.

이 녀석이 본격 레플리카이며 아마 롯시의 애마이기도 했을겁니다 

한 2005년도 정도쯤 멀리서 툰탁한 굉음이 들리기 시작하더군요

그러다가 소리가 점점 가까워집니다.

그러다가 제 앞으로 저속으로 낮은 저음을 울리고 스윽 하고 지나가더군요

색상도 위의 사진처럼 빨간 녀석으로 말이지요

VTR을 소유할 수 있었던 상황도 있었지만 상태가 말이 아닌 녀석에다가 

귀여운 외모??를 가졌지만 생각보다 사고도 많이 나던 차량이라 무섭기도 했구요

그래도 2기통의 환상에 빠져 나름 져렴했던 코멧 650과 글라디우스도 소유해보기도 했습니다

이제는 뭐 금전적으로나 여러가지 상황으로 소유하기 힘들것같네요 ㅎㅎ ​

갑자기 떠올라서 한번 글 써봅니다.

p.s : 회원님들의 꿈의 애마는 무엇이었나요?

추천 7 반대 0

댓글목록

바이크 오래 타셨군요~~^-^)/
저 위의 바이크들을 잘 모르는 애송이라ㅋㅋㅋ

코멧육둘반은 알지만 글라디우스는 잘 몰라요ㅋㅋㅋ

제 꿈의 애마는 그때 그때 달라요ㅋㅋㅋ

헬로맥스님의 꿈의 애마는 무언가요?^-^)/

1 0

글라디우스가 유려한 곡선의 SV650 이지요 ㅎㅎ
지금은 일편단심 XMAX250입니다 ㅎㅎ

1 0

아 SV650~~^-^)/
안봐도 멋있을거 같네요!
사진 검색해보니 취향저격인데요?
군더더기없이 깔끔해요~~^-^)/
전 아직 맘정한게 없어요...
마음따라가자니 남편이 300이상은 못가게 저리버티고있고, 남편과 협상하자니 종류가 많지않고, 끙끙 징징

1 0

sv650은 생각보다 부드러운 녀석에다가 차체도 컴팩트하고 여성이 타기 좋다고 생각되는 미들급 기종중에 하나입니다 ㅎㅎ

1 0

지금은 돈도 없으니 4년간 웅크리고 있다가 때가되면 포효해서 미들급 네이키드를 사야겠어요...

1 0

기변 빠이팅입니디!!!

1 0

250미만이 현실적으로 메리트가 있어서 남편은 250미만으로 안착할거 같은데...
저는 성향이 남편과 반대라...
욕심이 많네요! 기변 빠이팅!

0 0

바이크를 봤을때 우아 당장 사고싶다 했던 디자인은 할리 xg750 울프300 미친승차감 엔씨 ㅜㅜ
지금 당장으론 좀 멀리두고 여러대 타보면서 골라야할거같아요 ㅋㅋㅋ 현재는 미라쥬250dr 기다리는 중입니다

2 0

미리주도 너무 잘나온것 같아서 탐이납니다 국산그루져중에는 최고 아닐까요??ㅎㅎ

0 0

꿈의 애마? 기변? 다 욕심이고 부질없는 짓입니다.
비록 내 면허증이 원동기라도 꿈은 높게 가지되 현재를 부끄러워하지 않는 마음을 지녀야죠.
자신의 바이크에 만족하는 삶, 그것이 진정한 라이더의 마음가짐 아닐까 생각합니다.
궁금하시니 대답은 해드립니다.
당장 제 드림바이크는 브이스트롬650xt입니다. ^^

3 0

ㅎㅎ 참으로 깨끗한 마음가짐이로군요
진리의 가성비 뷔스트롬 xt도 2기통이라 탐이납니다 !!!

0 0

제가 리터 입문이 비디오였는데요.
그 시절(?) 차들은 뭔가 영혼이 있었는데...이제 다신 오지 않겠죠.
이렇게 나이가(죄송) 들어가나봅니다.

1 0

오오오 비디오를 타셨다니 부럽습니다
그리 오랜 세월지나지않았지만 제 생각의 기계미가 달라진 듯 해서 아쉽기만 합니다 ㅎㅎ
고등어도 그랗고 닌자도 그렇고 말이죠 ㅎㅎ
250주제에 18000알피엠 이상 돌려버리는 그런 녀석들도 있었고 참 아쉽네요 ㅎㅎ

0 0

아파치  롱보우요
ㅋㅋ

1 0

아파치면???!! 헬기아닌가요?? ㅎㅎ
아파치라는 바이크가??!! 찿아보니 없군요 ㅋㅋㅋ

0 0

다른건 디지털이더라도 타코미터는 아날로그인게 좋아서
sv650 나온시점에서 글라디우스를 심각하게 고민했었죠 ㅎㅎ
희귀매물이라 중고시세랄게 없어서 포기했지만...
테네레660 이나 엔듀로 690이 드림바이크입니다 ㅎㅎ

1 0

본격 오프로드감성!!!
좋은녀석들이니 곧 만나겟네요 ㅎㅎ

0 0

유명산에서 봤는데 2기통 레플리카란것이
정말 멋진 소리를 내더군요

1 0

2기통은 2기통 나름의 저음의 우랑찬 맛이 있는것 같습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기