마음이 급해졌습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마음이 급해졌습니다.
  일반 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-09 16:44:01 조회: 1,302  /  추천: 24  /  반대: 0  /  댓글: 64 ]

본문

바이크라이프의 버팀목이자 걸림돌인 남편과의 대립구도가 화해와 타협의 구도로 전환하고 있습니다.

일단 이번주 2소 시험이 관건인데요...
1년동안 설렁설렁 시험보면서 면허취득하려고 했는데 이번주 떨어지면 학원가서 당장 사오고 싶네요!
(제 성격이 무지 급해서 남편 맘 바뀌기전에 후딱 처리해야...)

@CBR250R 중고매물 구해요ㅋㅋㅋ

추천 24 반대 0

댓글목록

말나올때 뿌리째 뽑으세요

2 0

제 주특기입니다ㅋㅋㅋ
재작년 9월 한판승으로 msx샀지요!
(으쓱으쓱)

1 0

이번에 꼭 성공하시길 비라요!!!!

1 0

80%성공입니다.
20%는 250r매물이 있어야하고, msx가 팔려야합니다~~^-^)/(룰루~~~)

면허는 사오는거라 배웠으니까 변수에 포함하지 않았...ㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

막상 고배기(125->250)갈 생각하니 무섭네요!
CBR125R사서 1년타고 되팔고 싶은데...
그것보단 같이 250R가자고 해서 일단 좋다고는 했어요ㅋㅋㅋ

0 0

ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

1 0

거니님 기변계획 있으시면 언지좀ㅋㅋㅋ

1 0

사고싶을때 말씀하시면 팔아드릴게요 ㅎㅎ

1 0

CBR250R카울교체 비용 얼마정도일까요? 사게되면 건담이나 렙솔로 바꾸려고요...ㅋㅋㅋㅋ(김칫국 여사)

1 0

헛.. 그런건 모르겠네요. 카울 교체 예정이시면 해당 카울 기종을 구매하시는게 더 싸게 먹히실거에요.

1 0

래핑방법도 있으니까요~~^-^)/
면허취득하고 바이크 구경가도 되죠?^-^)/

0 0

거니님 파신답니다 ㅋㅋ

1 0

이번주2소 취득하고 거니님 바이크 보러가면되는거죠?^-^)/

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 기변현장 구경갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ축하드려요

1 0

2소시험부터 열심히 하겠습니다.
^-^)/코멧도 욕심나지만...차근차근 올라가야죠ㅋ

0 0

오 추카추카  드립니다

1 0

헤헤 감사감사 합니다~~^-^)/
심장이 벌렁벌렁대서 땀이나네요ㅋ

0 0

오호 미하엘님도 기변각 이신가요?
역시 새해는 기변병시작과 함께하는군요.
.

1 0

생각지도 않게 일이 커지네요!
칼퇴하고 엠액이 연료필터 리콜받으러 가려구요! 가서 매물 감정가도 받아오게요~~^-^)/

0 0

굴절에서 한 번은 밟는 다는 생각으로 여유 있게 해보세요.

합격 기원합니다!

그나저나 배기량 높아지면 부산까지 가시는 것 아닌가요? ㅎㅎ

1 0

125cc로 지난 광복절 연휴때(2박3일)대구,부산,포항,울산(호미곶),칠곡으로 다녀왔어요ㅋㅋㅋ
그리고 둘다 탑박스 브라켓이 똑 부러졌지요ㅋㅋㅋ

부산,거제가 1일 투어권이 되기를 바래요~~^-^)/

0 0

미리기변 축하드립니다 ^^//

1 0

면허부터 차근차근 준비하겠습니다~^-^)/
감사해요~~^-^)/

0 0

오홋 기종결정에 박수를!
면허획득을 기원합니다!

1 0

기종결정은 남편생각대로ㅋㅋㅋ
전 기변한다는데에 의의를 두고 ㅋㅋㅋ
전 CBR125R 건담을 원했거든요ㅋㅋㅋ
어차피 250갈거 예상했는지 같이 250가기로 했네요ㅋㅋㅋ

면허시험에 대한 기대와 부담이~~~!!!

0 0

지금 (바이크)사오세요. ㅎㅎ.
똥싸면 오줌은 자동 해결...

6 0

250r은 중고밖에 없다네요!
지금 엠액이 연료필터리콜 받으러 가려구요~~^-^)/

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 핵쩌네요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

재작년 9월이면 오래 타셨네요

2소 첫굴절은 그냥 버린다고 생각하는게 나은 것 같아요

발로 땅 짚으면서 튕기듯이 바이크 세우고 나가는게 좋은 것 같더라구요 ㅎㅎ

의외로 협로에서 떨어지는 사람들도 많아서 놀랐어요

1 0

토욜 시험날 엄청 추울텐데 걱정되네요ㅋㅋㅋ
굴절 힘겹게 넘고 협로에서 떨어지는것도 충분히 이해되요ㅋㅋㅋ제발 제 얘기가 아니기를요ㅋㅋㅋ

1 0

+_+ 축하드립니다! ㅎㅎㅎ 이번 2소시험때 우주의 기운이 미하엘님과 오뚝이님께 가득했으면 좋겠습니다.

1 0

2소없으면 아무것도 못할텐데 말이죠~~^-^)/
지금 연료필터 교체맡기고 밥먹으러 왔습니다~~^-^)/

0 0

이참에 abs있는걸로 구매하세용

1 0

앱스는 병행이라서 안된대요ㅋㅋㅋ
혼코정비받으려면 정발ㅠㅡㅠ

2 0

cbr은 병행일지라도 일반센터에서도 정비 가능합니다. ㅋㅋㅋ
혼코에서만 안해주는겁니다. ㅋㅋㅋ

1 0

정발하고 똑같아서 병행 CBR의 수리는 어디서나 가능해요.
게다가 250R은 연식이 이미 a/s가 다들 지난거라 취급도 똑같아요.

1 0

감축 드려요 ~(~__)

1 0

허락까지 1년2개월이 걸렸네요.
감사드립니다^-^)/

0 0

어.. 어맛 멋쟁이!
언능 기변하세요! +_+/

1 0

2소면허 얼른따고 싶어요~~^-^)/
250r 꿀매찾아 삼만리~~^-^)/

0 0

기왕 레플리카로 마음 먹으셨으면
상대적으로 저렴한 125cc로 무게 감 좀 잡으시고
새로 나오는 GSX나 CBR신차로 한번에 가시는게
낫지 않으실까요...??
개인적인 생각으로는
지금 CBR250r 차량들은 기본적으로
연식도 좀 있는것들에다가
이제 곧 쏟아질 위의 신모델들 때문에
중고가 폭락이 예상되는데요...ㄷㄷㄷㄷ
일단은 두분간에 원만한 합의가
이루어졌다는것 만으로도 다행이십니다ㅋㅋ
얼른 2소 따시구 시승하러다니셔용^~^

1 0

125신차급 중고가 340정도라...
CBR과 차이가 없더라고요...
자잘한 부분은 남편과 상의해야겠는데...
제가 복잡한걸 싫어해서 ㅋㅋㅋ
우선 2소부터 취득하고 천천히 생각해봐야죠~~^-^)/
시승도 해보고싶네요!

0 0

야고스쿨 야간반 긴급 개설해드립니다. ㅋㅋㅋㅋ

3 0

야간반 띠요옹~~*0*
날이 많이 추워서 덜덜덜
ㅋㅋㅋ
이번시험 떨어지고 날 따뜻할 때 개설해주세요~~^-^)/

0 0

정말정말 축하합니다. 제가 기분이 다 좋네요 ㅋㅋㅋ

1 0

감사합니다~~^-^)*
좋은매물 입양할 수 있기를 바래요~~^-^)/
어젠 심장이 쿵쿵

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기