(뻘글)국내핫딜에 더티스프레이가 떴길래 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(뻘글)국내핫딜에 더티스프레이가 떴길래
  일반 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-11 12:30:46 조회: 508  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

향수에 관한 이런 저런 생각이 났어요...
향수를 국민학교 저학년때부터 좋아했어요...
엄마 화장대에 있는 미니어처를 몰래 시향해보고(이땐 립스틱바르는것도 혼나는 줄 알았네요ㅋ)
중학교 들어가서는 화장품가게에서 파는 짝퉁향수(미니어처 병에 ck one이라고 써붙인)를 2천원주고 샀어요...
고딩땐 사촌남동생네 놀러갔는데 스위스아미 향수가 좋아보여서 3만얼마주고 샀어요...
이 향수 뿌린날 독서실 옆자리 여자분이 향수이름 물어볼 정도ㅋㅋㅋ(남자친구한테 선물하고 싶었나봐요)
대학생 때 ck one 100ml산게 아직도 집에 있고(살짝 뿌렸더니 향이 변질된 느낌...)

전철에서나 길거리에서 좋은 향 맡으면 기분 좋아지고 어떤향은 실례무릅쓰고 물어보고 싶을 때도 있지요ㅋㅋㅋ

더티스프레이향은 무더운 여름, 퇴근길에 만난 직장 동료가 뿌린향이라 물어봐서 알아냈고, 지금도 가끔씩 뿌려요...

조향사가 되는게 꿈이었는데 고등학생때 비염이 최고조에 이를때라 크리넥스 한박스가 순식간에 비워지는...미각조차 사라질 정도라 꿈은 접어두었네요...

세상엔 참 다양한 좋은 향이 많은거 같아요.
같은 향수라도 체취에 따라 바뀌기도 하고...

밥먹고 한가해서 잡소리좀 주절주절했네요...

추천 8 반대 0

댓글목록

저도 코가안좋아서 향미를 느끼기어려워서 힘드네요 ㅠㅠ 여름에는 상큼하고 시원한향 겨울에는 달달한향 은은한 향이 좋은거같아요^^

러쉬더티좋나요? 저도핫딜링크좀 알려주세요!

1 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?app=1&bo_table=deal_domestic&wr_id=245101

여기요~~^-^)/

0 0

저도 그거 쓰는데
남자용 여자용 따로 있나요,?
남자용만 있는줄

1 0

오 텐덤님도 더티스프레이 쓰시는군요!^-^)/
공용아닐까요?
남자분들이 주로 쓰시던데...제 직장 동료는 여성분이었어요~~^-^)/

0 0

전  이미 소똥 개똥 닭또  온갖비료
내음으로  이미 ㅠㅜ

1 0

중화제로 써보심이~~^-^)/

0 0

중딩 짝퉁 ck one 2000원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 졸귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

티님도 써보신적 있으시군요~~^-^)/
어릴땐 용돈이 궁해서 몇만원짜리 못사지요ㅋㅋㅋ
그렇게나마 물탄 향수를 맡아본 추억이 떠올랐어요ㅋㅋㅋ

0 0

오홍 저도 거진 8년째 뜨문뜨문 같은 향수만 쓰고있습니다
그래서 저는 향수 냄새나는  바보입니다 크흡 ㅜ

1 0

한가지만 쭈욱 쓰시는 편이시군요~~^-^)/
저위에 쓴거 말고도 돌체앤가바나 라이트블루, 구찌플라워?(이름 못외웠...), 불가리(이것도 이름까묵, 남자향수라서 한두번 뿌리다가 아빠드렸어요ㅋㅋ),  클로에, 랑방....
요샌 조말론 향수에 급 관심이 들지만 가격이 비싸서...나중에 백화점가서 시향만 해보려고요ㅋㅋ

0 0

댓글보니 호불호가 상당한데 하엘님은 호이신덧..
ck one 향수 사용중인데 저한테도 호이려나요??
매우 급관심이 가고 있어요 ㅋㅋ

1 0

CK ONE좋아히시면 호이실듯 합니다~~^-^)/
여름에 바이크탈 때 땀나잖아요! 그 때 쓰려고 샀는데 요새도 종종 뿌려요!

0 0

저도 사용은 해보지는 않았는데 이름은 들어는 봤었습니다.
그런데 이름이 왜 더티 일까... 생각해봤었습니다..

1 0

저도 왜 더티일까 궁금했습니다!
카리스님의 생각은 어떠신가요?
짚히는게 있으신지요?^-^)/

0 0

더티는 뿌릴 당시는 코가 찡할 정도로 강한데.. 실상 얼마가지는 않는 것 같아요
아침에 뿌리면 점심쯤에 거의 날아가더라구요.

1 0

알콜향이 톡 쏘지요? 그래서 전 옷에다 뿌리고 좀 놔둬요~~^-^)/
옷에 뿌리고 잠깐 피신해 있기ㅋㅋㅋ

0 0

왜 더티냐면
더럽게 향기가 좋다
그런뜻이라고 줏어들었어요 ㅎ

1 0

그뜻으로 알고 쓰겠습니다!
근데 진짜 좋긴해요!
일반 향수랑은 다른 느낌?
ㅋㅋㅋ
이거 여름에 뿌리고 전철타면 내옷에서도 옆에 앉은 사람한테도, 전철에서 같이 내려서 계단올라가는사람한테도,  지난 여름에 더티천지였네요ㅋㅋㅋ

1 0

더티 천지 ㅋㅋㅋ

1 0

참고로 더티 st 향수 혹은 방향제가 다이소에 팝니다. 
옷에 냄새 제거용으로 사용중이죠.

1 0

오왓 그런게 있었군요!
내일 퇴근길에 들러봐야겠네요~~^-^)/
좋은정보 감사드려요~~^-^)/

0 0

한 번 도전해보려고 했는데 저는 쿠폰도 없네요;;; ;아숩..

1 0

전 작년에 지인통해서 싸게 구입했던터라...
^-^;;;제 값 다주기엔 비싼감이 있네요ㅠㅡㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기