제가 기변을 노리는 기종 순위를 공개합니다~! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 기변을 노리는 기종 순위를 공개합니다~!
일반 |
거니거니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-12 00:05:14 조회: 1,524  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

1천만원 미만 영역에서 최대한 최근 연식대로 구매가 가능한 바이크를 뽑아보았습니다.

(한마디로 뻘글이죠!)

저는 트러블이 많은 바이크가 싫어서 고르고 고르다보니 혼다 메이커 위주로 뽑게되네요.

추천하시는 기종이 있다면 작성해주세요 ^^

--------------------------------------------------------------------------------------------------

1위 HONDA Rebel 500 (2기통/471cc)

아메리칸 스타일로 부담스럽지 않은 디자인과 471cc의 무난한 배기량 그리고 저렴한 가격이 장점으로 꼽힙니다.

저의 상상속의 국내 출시 예상가는 800대로 아직 출시일이 없기 때문에 구매 확률이 가장 낮은 바이크겠네요.

제발 ABS 장착해서 나왔으면 좋겠네요. (기본 장착이라는데)

2위 HONDA CBR 650F (4기통/649cc)

무난한 4기통하면 떠오르는 바이크입니다. 깡통 4기통이라고 놀림받긴 하지만.. 4기통인게 장점 입니다!

그리고 최신 연식의 중고 가격대가 800부터 시작하기 때문에 구매에 부담은 적습니다.

그런데 ABS가 없군요.. 이런..-_-; 깡통이냐!

3위 MT-07 (2기통/689cc)

이건 실물을 여러번 봤는데 보면 볼수록 디자인이 멋지더군요.

성능도 좋고, 디자인도 좋고, ABS도 기본으로 달려있고 다 좋은데..!

주행풍이 심한 네이킷이라는 단점이 있습니다.

(Rebel도 있는데 이게 무슨 단점이냐 생각하실 수 있는데.. 요놈은 빠르잖아요!?)

중고가도 저렴한 편이라 실질적인 기변 가능한 범위에 포함되기도 하네요 ㅎㅎ

병행으로 구입하면 900초반대로 가능하네요.

4위 CBR 500R/CB500X 오백 시리즈 (2기통/471cc)

혼코에서는 800 후반대라는 비싼 가격에 팔고있지만, 중고가는 600대라는 사실!!

신차급 중고를 구매하면 엄청난 가성비를 보여주기 때문에.. 부담없는 모델이죠.

그런데!! ABS가 없네..? 혼코야..!! 대가리가 깡통이냐! ㅠㅠ

5위 DUKE 390 (단기통/390cc)

쿼터급인데 성능은 오백알급이죠! 신차가 600만원대..! ABS까지 있고..! 빠다좋고~! 

파츠까지 다~~ 좋은데!! 병행으로 가능한 조건이라는 것! 이 너무 아쉽네요~!

단기통이라 배기음으로 재미를 보진 못하겠지만, 순정에서 느껴지는 빠다가 장난 아니라고 합니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

제 생각에는 Rebel500 이 아니고 300이 abs달고 800만원 할듯합니다.
Mt-07 스코업에서 899에 팔았던거 같은데요.
스코업카드가 있으니  내일 은행에서 카드 만드시고 ㄱㄱㄱ
절반현금은 cbr팔면 되겠군요.

0 0

http://cafe.naver.com/scootercoop/13776

1 0

빚쟁이가 될까바 참고있습니다 ㅠㅠ

0 0

500r은 15년식 재고 신차가 600만원대에 팔리고 있습죠....

1 0

'현금가'라고 적어주셔야죠 ^^

1 0

죄송합니다;;;;;

1 0

흐.. 싸긴 싸네요~!
16년식이 디자인이 바뀐게 마음에 들어서 그게 아니면 구매는 보류하려구요.

0 0

저는 배기음은 아직 취미를 못붙인? 아니 모르는 세계라 관심도가 적은 반면 msx가 첫 바이크다보니 빠따감이 좋아야 치고 나가는 재미가 있더라고요!
단거리 선수들이 신호바뀌자마자 튀어나가는 기분? ㅎㅎㅎ

위 기종 모두 구미가 당기네요!
선택하기가 쉽지않을정도로요...^-^)/

1 0

ㅋㅋㅋ저도 초반빠따감 맛봐서 큰일입니다..
미들시승해보고 쿼터시승하니까 먼가 많이달라욧 ㅜㅜ

1 0

미들급 빠따는 어마어마 하겠죠?
9.8마력도 기분좋은데 말이에요~~^-^)/

2 0

조만간 250cc의 빠다를 느껴보세요!

1 0

코멧 650 탈때
정말 아무생각 없이 3단에서 훅 땡겼다가
핸들에서 손 놓친적 있습니다.
물론 금방 도로 잡았지만,
3단에서 그렇게 치고 나갈거라 생각은 안했다가 엄청 놀랬었죠

1 0

고배기 차량은 N단에놓고 스로틀 감으면서 몇알피엠 가는지 연습해봐야겠더라고요~~^-^)/

0 0

조금더힘내시고 할부를 하시면  선택의 폭이

1 0

흐흐.. 어떤녀석을 해볼까.. +_+

1 0

저도 cbr650f 좋아하는데 abs없는건 좀..
abs모델은 일본에서도 물량 대기 힘들정도로 인기가 높아
한국으로는 가져올 여력이 없다는 소문이 있죠

2 0

역시.. 인기 기종이라 ㅠㅠ ABS 없는건 치명적이네요.

1 0

rebel 500 출시 되면 좋겠는데
혼코놈들은 한국 특산품으로 어떻게든 ABS 빼고 들여올거 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

요즘 엔맥타면서 ABS 가끔 터지는걸보고..
ABS없는건 꺼리게되네요 ㅠ

0 0

mt09 년식좋은 중고가시죠 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기