2소 후기 (탈락) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2소 후기 (탈락)
  일반 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-14 23:44:30 조회: 1,095  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 41 ]

본문

영하10도 이하의 날씨에도 많은 분들이 2소시험장에 오셨어요...

두번째 시험이라 덜 긴장되었네요...

1단 기어넣고 반클러치로 살살 앞으로 가보고 출발!
탈선입니다. 한번듣고 두번째 굴절에서 속도가 급격히 줄어들면서 발착지로 불합격 입니다!

다음 시험은 용인에서 보게될텐데 굴절방향이 서부와 반대면 어쩌나 걱정입니다...

7번째에 붙기를 조심스레 기대해봅니다ㅋㅋㅋ

올해 2소 면허 못따면 학원가야겠어요...흑흑

추천 18 반대 0

댓글목록

용일 우축먼저  그다음 죄축이에요
시작전 시범도보여줘요
댓글요정님

2 0

아...우꺽먼저군요~~크읍 4번째 시험대비해야겠어요...^-^;;;;;;;;

0 0

용인 좌측 먼저 아닌가요?
그랬던걸로 기억이...
그래서 찾아봤네요 ㅎㅎ

1 0

굴절 좌꺽먼저에다가, 장애물, 에스코스, 협로! 정보 감사합니다~~^-^)/

0 0

흑흑...합격을 기원 했었는데 아쉽네요...흑흑...

1 0

7번째엔 붙기를 바래봅니다~~^-^)/

0 0

미하엘님의 R600을기원합니다ㅎㅎ
역시 시트고낮은 알차죠!!

1 0

R600탑스피드 후덜덜하네요!
스마일님도 같이 r600가십시다!^-^)/

0 0

r600은 비추세요 ㅠㅠ 저희동호회 형님들 15년식 차량 1400주고사셔서 요번에 1000으로 팔았어요 감가 후덜덜합니다.. 더떨어질걸로 보이는데

1 0

감가 후덜덜하네요!
^-^)/

0 0

다시한번 위추드립니다ㅜ

2 0

두번째 탈락이라 덤덤했습니다~~
점점 마음을 비워가다보면....
학원갈 날도 올까요?ㅠㅡㅠ

0 0

에이~ 오늘은 날씨 때문에 떨어 졌을 거예요~

미하엘님 실력이면 다음엔 합격 기대 해 봅니다.

아자아자!!

1 0

아자아자!^-^)/
실력은 없지만 합격운이 따라주길 바래봅니다!

0 0

츅둘반 ㅠㅠ

1 0

시승~~ㅠㅡㅠ

0 0

헉 용인은 반대군요... 흡
그래도 화이팅!!!

1 0

한달동안 이미지 트레이닝 많이 해야겠어요...
생각해보니 시선처리 하나도 안했더라고요....2월 시험에선 시선처리 잘해서 좋은결과 있기를요! 아자아자~~^-^)/

0 0

시험치기전에 한 30분만 코스돌아봐도

대부분 붙을텐데  이게 참 아쉽죠

1 0

저도 그생각했어요...
30분까지는 아니어도 미라쥬로 시험장 한바퀴 돌고 본인이 출발선에 도착해서 손들고 시험보면 합격률이 올라갈텐데요...

담번엔 출발 선 뒤에서 원돌기하고 시험볼까요?ㅋㅋㅋ

0 0

탈락해도 끝까지 코스돌아보는분들이

있습니다  어차피 돈은 낸거니

탈선 2번해도 끝까지 돌아보세요ㅎㅎ

2 0

이게 탈락 신호떨어지면 감독관이 바로 제지해서 돌아오라해요 ㅜㅜ 시험장마다 다르겠지만 서울 도봉, 서부가 그렇네요..출발전에 원돌기 할 수 있게하는 감독관도 있다던데 아쉬움..

1 0

아마 제꿍할까봐 잡아주시는게 아닐까하는 생각도 들고,
시험대기하는 분들이 있어서 탈락하면 바로 차를 갖고 와야해서 그럴것도 같은데...
평일에 시험볼 때 아무도 없으면 한바퀴돌아도 되지않을까하는 생각도 드네요~~^-^)/

1 0

홧팅~~

1 0

세번째는 시선처리 잊지말아야겠습니다~~^-^)/
사실 두번째는 첫번째 굴절만이라도 가보자는 생각으로 시험봤거든요~~^-^)/

0 0

자꾸 하시다보면 요령이 생길겁니다. 화이팅...

1 0

화이팅~~!!^-^)/
한달에 한번 시험보는것보다 3일후에 다시봐야 감잡을 수 있을텐데 ...
아쉽지만 운을 기대해야겠어요~~^-^)/

0 0

위추드립니다

1 0

^-^)/감사합니다~~
두번째라 덤덤합니다!

0 0

굴절은 과감함이 답입니다. 넘어지든 말든 과감하게 핸들 꺾어주면 스무스하게 넘어가요~

1 0

안면몰수하고 확 제껴볼까요ㅋㅋㅋ
생각처럼 몸이 따라주질 않아서 문제네요ㅋㅋㅋ

0 0

떨어지셨다니.. 다음엔 꼭 합격하소서

1 0

네~~~-^-^)/
다음에요~~
떨어지면 다음x2에...
또 떨어지면 다음x3에...
 .
 .
 .
학원갈지도 모르겠...^-^)/

0 0

시험 본다고 생각하지 마시고..연습하러 가신다고 생각하세요...ㅎㅎ 야고님이 같이 가셔야하나...;ㅎㅎ

1 0

넵~~용인시험장은 연습하러 간다고 생각하겠습니다~~^-^)/

0 0

어이쿠 힘내세요!!
그냥 놀러갔다 생각하고 하시는게 편합니다

1 0

감사합니다~~^-^)/
놀러간다는 마음가짐으로~~~!!!
용인면허시험장갈 때 피크닉 가방메고 선그라스 챙겨가야겠어요~~^-^)/

0 0

응원중이에요

붙으면 제탓

1 0

감사합니다!
붙어서 재석님 탓 할게요! ^-^)/

0 0

날이 추워서 몸이 굳어서 떨어지셨을거예요!!! 다음번에 시험보실땐 날이 푹했으면 좋겠어요.
파이팅입니다!!! 
저는 봄에 시험보러갈 예정이에요. ㅠ_ㅠ.. 너무 추워요...

1 0

남편왈 몸이 굳은데다 장갑도 없어서 정신이 없었다고 해요...
저는 탈선하긴 했지만 굴절 두번 진입하긴 해서나름 선방했네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기